QUELQUES IDÉES RECETTES POUR DE DÉLICIEUSES FÊTES 🥰🤩
Réunissez toute la famille autour de plats délicieusement festifs.
Soupe d’igname ratatouille locale agouti confit
Commencez par couper en morceaux l’igname déjà épluchée et lavée. Faites cuire les morceaux d’igname dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 20 min. Passez les 20 min, l’igname...
Tartare de gombo
Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le gombo poché en petits dés. Faites de même avec les...
Bouchées à la reine et ris d’escargot
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans une seconde phase. Poursuivez en...
Bûche de Noël au chocolat
Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis faites-les monter au batteur électrique et finissez par fouetter le...
Crème brûlée au baobab
Commencez par préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole, puis ajoutez la poudre de baobab hors du feu...
Poulet rôti farci au riz
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout. A présent trempez le poulet...
Roulé de banane plantain au fromage
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients....
Magret de canard au miel et vinaigre balsamique
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons....
Cordon bleu d’attoukpou
Coupez le disque d’attoukpou en deux puis nappez l’intérieur de sauce tomate. Ensuite, disposez par-dessus le fromage, la tranche de jambon et finissez avec le...
Goujonnette de sole
Commencez par presser sur les filets de sole le jus d’un citron puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Ensuite roulez les filets dans la farine avec, maintenez avec un...
Rôti de veau aux épices et à l’attiéké
Commencez par mettre une cocotte à chauffer avec l’huile et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces (5 min). Quand elle est bien dorée, ajoutez l’ail et les épices....
Terrine du chasseur
Désossez la viande d’agouti pour ne garder que la chair. Après désossement de la viande, hachez la viande avec le persil et les échalotes. Ensuite,...