Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le gombo poché en petits dés. Faites de même avec les...
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans une seconde phase. Poursuivez en les faisant suer dans 20...
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout. A présent trempez le poulet dans la marinade et laissez...
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients....
Commencez par presser sur les filets de sole le jus d’un citron puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Ensuite roulez les filets dans la farine avec, maintenez avec un...
Commencez par mettre une cocotte à chauffer avec l’huile et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces (5 min). Quand elle est bien dorée, ajoutez l’ail et les épices....
Triez le riz pour enlever toutes les impuretés. Portez l’eau à ébullition et versez le riz. Laissez cuire pendant 45 min jusqu’à ce que la préparation s’épaississe légèrement. Ajoutez le...
Passez la poudre de mil au tamis. Mouillez la poudre de mil sans qu’elle ne devienne une pâte. Déposez cette farine mouillée sur un tamis à grains (tamis carré en...