7 ASTUCES QUI FERONT DE VOUS UN MAÎTRE DE L’AVOCAT.
L'avocat, du choix à la cuisine.

Vous aimez l’avocat ? Nous aussi nous en raffolons.
Comment les choisir, les faire mûrir, les conserver et les cuisiner ?
Quelques astuces que nous vous invitons à essayer. N’ayez surtout pas peur d’en consommer. Il est diététique et ne fait pas grossir.
1. Les avocats mûrs toute l’année c’est possible ?
Coupez-les en deux, arrosez-les de citron et conservez-les au réfrigérateur.
Une fois congelés, stockez-les dans un sac en plastique ou une boîte. Décongelez-les quand vous en aurez besoin.
2. Le four ça ne sert pas qu’à cuisiner !
Il peut être également utilisé pour y conserver l’avocat afin d’accélérer instantanément son mûrissement.
3. Une autre astuce avec votre four,
Celle d’enrouler votre avocat dans du papier aluminium et l’enfourner à 90°C pendant 10 min.
Attention, l’avocat ne sera pas totalement mûr mais il sera mangeable.
4. Le mûrissement peut être accéléré.
En mettant l’avocat avec d’autres fruits (bananes et pommes). Le gaz dégagé par ces fruits contribuera à le faire.
5. Empêchez que votre avocat ne brunisse.
Une fois que vous avez coupé un avocat, conservez-le dans un récipient hermétique avec de l’oignon rouge pour l’empêcher de brunir.
Les oignons également rejettent du gaz soufré qui empêche l’avocat de brunir lorsqu’il est coupé.
Ne vous inquiétez pas : l’avocat ne prendra pas du tout le goût de l’oignon.
L’huile d’olive empêche également la moitié de l’avocat de brunir. Une couche d’huile d’olive sur votre avocat et le tour est joué.
6. Avocat mûr ou trop mûr ?
Pour reconnaître un avocat mûr, il faut faire attention à la couleur de sa peau. Si vert vif, le fruit est mûr et marron il est certainement trop mûr.
7. Des pâtisseries sans trop de matières grasses c’est possible !
Remplacez le beurre par l’avocat et le résultat en sera bien meilleur diététiquement parlant.

Gâteau chocolat à l’avocat
Ingrédients :
– 300 g de chocolat noir (haché ou pépites)
– 2 c. à s. d’huile de coco
– 2 ou 4 demi avocats dénoyautés et pelés
– 100 ml de miel
– 1 c. à c. d’extrait de vanille
– 3 œufs à température ambiante
– 60 g de poudre de cacao non sucrée
– 50 g de farine de noix de coco ou de maïzena
Progression:
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Faites fondre au bain-marie le chocolat et l’huile de coco et ajoutez la purée d’avocat. Remuez doucement.
- Ajoutez le miel et l’extrait de vanille, puis les œufs un par un en mélangeant bien avant de mettre le suivant.
- Enfin, ajoutez la farine et le cacao en poudre en remuant délicatement.
- Versez la pâte dans un moule en l’étalant bien jusque dans les coins pour qu’elle soit à hauteur égale partout.
- Faites cuire pendant 12 à 15 min environ jusqu’à ce que le dessus soit ferme.
- Laissez bien refroidir avant de démouler.
Pour votre 1er essai, si vous n’êtes pas sûr d’aimer le goût, faites moitié-moitié beurre-avocat.
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