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QUELQUES IDÉES RECETTES POUR DE DÉLICIEUSES FÊTES 🥰🤩

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Réunissez toute la famille autour de plats délicieusement festifs.

Franck Sahiry

24 décembre 2019
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Soupe d’igname ratatouille locale agouti confit

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par couper en morceaux l’igname déjà épluchée et lavée. Faites cuire les morceaux d’igname dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 20 min. Passez les 20 min, l’igname cuite doit être réduite en purée à l’aide d’une presse légume. Ensuite, dans un wok, ajoutez à la purée d’igname...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Tartare de gombo

  • Par catégories
  • Par origines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le gombo poché en petits dés. Faites de même avec les oignons, la tomate et le basilic. Et faites revenir tous les légumes dans de l’huile d’olive puis assaisonnons. Passez à...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Bouchées à la reine et ris d’escargot

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Fruits de mer
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans une seconde phase. Poursuivez en les faisant suer dans 20 g de beurre, puis en les mouillants avec le vin. Maintenant réduisez la préparation de deux tiers, puis ajoutez ensuite...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Bûche de Noël au chocolat

Temps de préparation :1h 45 min
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis faites-les monter au batteur électrique et finissez par fouetter le tout pendant 1 min. Retirez le bol au bain-marie mais continuez de fouetter à grande vitesse pendant 20 min. Ensuite,...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Crème brûlée au baobab

Temps de préparation :1h 25 min
  • Cuisine américaine
  • Cuisine française
  • Dessert
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  • Goûter
  • Légères
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Spécial Ivoire
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
  • Cuisine latino Cuisine latino
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole, puis ajoutez la poudre de baobab hors du feu et mélangeons à l’aide d’un fouet. Dans un bol, blanchissez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet (le...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Poulet rôti farci au riz

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout. A présent trempez le poulet dans la marinade et laissez reposer pendant 30 min. Ensuite faites cuire le riz pendant 30 min. Mélangez le riz aux champignons émincés et aux...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Roulé de banane plantain au fromage

Temps de préparation :45 min
  • Par catégories
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  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients. Coupez les tomates, l’oignon, l’ail, le persil et l’oignon vert en petits morceaux puis faites revenir le tout dans du...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Temps de préparation :30 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et laissez cuire 10 min...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Après le petit déjeuner qui vous a été servi e
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Dans ce n°133 de votre magazine Cordon Bleu, notre petite sélection pour d’inoubliables moments de plaisir en cuisine.
Parcourez la version partielle gratuitement en cliquant sur le lien dans la bio.
 
Infoline : 0545156900 & 0757600115. 📞

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Pour une recette de duo de brochette parfait pour
Pour une recette de duo de brochette parfait pour vous se serait:
✅ Viande + poisson ?
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BIC Megalighter vous offre ce week-end la recette
BIC Megalighter vous offre ce week-end la recette de paupiettes de sole sauce citronnelle 🤤

Essayez là et vous nous en direz des nouvelles 😎

Des paupiettes de sole sauce citronnelle 😍
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On veut tout savoir !
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On veut tout savoir !
Quel est votre secret (de grand-mère 😏) pour réussir à coup sûr votre Kédjénou ?


La recette du jour : Daurades rôties aux herbes 😍
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Retrouvez la recette détaillée pas à pas en story.


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