Suivez-nous:
  • Se connecter
  • S'inscrire
  • Les Recettes
    • Par Origine
      • Spécial Ivoire
      • Afrique de l’Ouest
      • Afrique du Sud
      • Afrique de l’Est
      • Cuisine française
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine orientale
      • Cuisine américaine
    • Par Catégorie
      • Entrées
      • Plats de résistance
      • Soupes
      • Plats au four
      • Plats vapeurs
      • Fritures
      • Grillades
      • Dessert
      • Goûter
    • Par protéine
      • Viandes
      • Poissons
      • Volailles
      • Fruits de mer
      • Légumes
      • Œuf
    • Pâtisseries
      • Desserts
      • Entremets
      • Sucrées
      • Salées
      • Légères
      • Glaceries
    • Jus & Cocktails
      • Cocktails Ivoire
      • Alcoolisés
      • Natures
      • Sans alcool
  • Astuces
    • Découpes
    • Cuissons
  • Vidéos
    • Cordon Bleu TV
    • La Minute Cordon Bleu
  • Les Bonnes Tables
  • Les Recettes
    • Par Origine
      • Spécial Ivoire
      • Afrique de l’Ouest
      • Afrique du Sud
      • Afrique de l’Est
      • Cuisine française
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine orientale
      • Cuisine américaine
    • Par Catégorie
      • Entrées
      • Plats de résistance
      • Soupes
      • Plats au four
      • Plats vapeurs
      • Fritures
      • Grillades
      • Dessert
      • Goûter
    • Par protéine
      • Viandes
      • Poissons
      • Volailles
      • Fruits de mer
      • Légumes
      • Œuf
    • Pâtisseries
      • Desserts
      • Entremets
      • Sucrées
      • Salées
      • Légères
      • Glaceries
    • Jus & Cocktails
      • Cocktails Ivoire
      • Alcoolisés
      • Natures
      • Sans alcool
  • Astuces
    • Découpes
    • Cuissons
  • Vidéos
    • Cordon Bleu TV
    • La Minute Cordon Bleu
  • Les Bonnes Tables
  • Les Recettes
    • Par Origine
      • Spécial Ivoire
      • Afrique de l’Ouest
      • Afrique du Sud
      • Afrique de l’Est
      • Cuisine française
      • Cuisine asiatique
      • Cuisine orientale
      • Cuisine américaine
    • Par Catégorie
      • Entrées
      • Plats de résistance
      • Soupes
      • Plats au four
      • Plats vapeurs
      • Fritures
      • Grillades
      • Dessert
      • Goûter
    • Par protéine
      • Viandes
      • Poissons
      • Volailles
      • Fruits de mer
      • Légumes
      • Œuf
    • Pâtisseries
      • Desserts
      • Entremets
      • Sucrées
      • Salées
      • Légères
      • Glaceries
    • Jus & Cocktails
      • Cocktails Ivoire
      • Alcoolisés
      • Natures
      • Sans alcool
  • Astuces
    • Découpes
    • Cuissons
  • Vidéos
    • Cordon Bleu TV
    • La Minute Cordon Bleu
  • Les Bonnes Tables
Partager

QUELQUES IDÉES RECETTES POUR DE DÉLICIEUSES FÊTES 🥰🤩

  • Astuces
  • Cuissons
  • Découpes
Réunissez toute la famille autour de plats délicieusement festifs.

Franck Sahiry

24 décembre 2019
J'aime 0
Voir Plus
Commentaire
530 Vues
Partager

Soupe d’igname ratatouille locale agouti confit

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par couper en morceaux l’igname déjà épluchée et lavée. Faites cuire les morceaux d’igname dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 20 min. Passez les 20 min, l’igname cuite doit être réduite en purée à l’aide d’une presse légume. Ensuite, dans un wok, ajoutez à la purée d’igname...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 1
Voir Plus
Commentaire
194 Vues
Partager

Tartare de gombo

  • Par catégories
  • Par origines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le gombo poché en petits dés. Faites de même avec les oignons, la tomate et le basilic. Et faites revenir tous les légumes dans de l’huile d’olive puis assaisonnons. Passez à...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 2
Voir Plus
Commentaire
213 Vues
Partager

Bouchées à la reine et ris d’escargot

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Fruits de mer
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans une seconde phase. Poursuivez en les faisant suer dans 20 g de beurre, puis en les mouillants avec le vin. Maintenant réduisez la préparation de deux tiers, puis ajoutez ensuite...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 3
Voir Plus
Commentaire
156 Vues
Partager

Bûche de Noël au chocolat

Temps de préparation :1h 45 min
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis faites-les monter au batteur électrique et finissez par fouetter le tout pendant 1 min. Retirez le bol au bain-marie mais continuez de fouetter à grande vitesse pendant 20 min. Ensuite,...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 0
Voir Plus
Commentaire
66 Vues
Partager

Crème brûlée au baobab

Temps de préparation :1h 25 min
  • Cuisine américaine
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Légères
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Spécial Ivoire
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
  • Cuisine latino Cuisine latino
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Portez le lait et la crème à ébullition dans une casserole, puis ajoutez la poudre de baobab hors du feu et mélangeons à l’aide d’un fouet. Dans un bol, blanchissez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un fouet (le...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 1
Voir Plus
Commentaire
256 Vues
Partager

Poulet rôti farci au riz

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout. A présent trempez le poulet dans la marinade et laissez reposer pendant 30 min. Ensuite faites cuire le riz pendant 30 min. Mélangez le riz aux champignons émincés et aux...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 4
Voir Plus
Commentaire
507 Vues
Partager

Roulé de banane plantain au fromage

Temps de préparation :45 min
  • Par catégories
  • Par origines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients. Coupez les tomates, l’oignon, l’ail, le persil et l’oignon vert en petits morceaux puis faites revenir le tout dans du...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 2
Voir Plus
Commentaire
217 Vues
Partager

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Temps de préparation :30 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et laissez cuire 10 min...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 0
Voir Plus
Commentaire
142 Vues
Suivant
Publicité

Etiquettes populaires

Astuce Avocat Conservation Cuisson Idées recettes Ramadan repas de fête spicy

Retrouvez-nous sur Instagram

cordonbleuciv

Cordon Bleu, bien manger est un art !

Cordon Bleu Côte d'Ivoire


LE BAS-SASSANDRA VOUS OFFRE SES METS 😍

On va v
LE BAS-SASSANDRA VOUS OFFRE SES METS 😍

On va vous faire comprendre le dicton : « C’est dans les vieilles marmites qu’on fait les meilleures sauces » 😎
 
Pour ce 3e numéro de l'année, on vous fait plonger au cœur de nos traditions gastronomiques. 🥰
Une petite balade dans l'un des 14 districts de la Côte d’Ivoire; à travers les régions de San-Pedro, de la Nawa et du Gboklè avec leur vraie diversité culinaire. 🤤
 
BIENTÔT DISPONIBLE. 😉


17 RECETTES SIMPLES POUR VOS DINERS EN 💕

En ce
17 RECETTES SIMPLES POUR VOS DINERS EN 💕

En ce mois de février, mois de l'amour 😍 
Seul ou en couple, pour ou contre cette fête des amoureux, on finit toujours par se demander : "Qu'est-ce que je vais bien pouvoir préparer le soir de la Saint-Valentin ?" 🤔

17 idées inspirantes pour éblouir votre bien-aimé(e) 🥰 dans votre magazine culinaire Cordon Bleu n°121.

Déjà disponible à l’achat aux prix de : 
- 2.000F CFA pour la version physique dans les librairies ci-dessous :
LDF Prima 
LDF Mall riviera
LDF Plateau
LDF Sococé
S2P- Sococé
FNAC Cap Nord
FNAC Cap Sud
Super U CIVADIS
ARTE’LETTRES ABJ

- 1.000F CFA pour la version numérique
Recevez la version partielle gratuitement via WhatsApp ici : https://wa.me/message/VAGTWJLRE672G1 📲
Infos : 27 22420907 / 07 57600115 / 05 45156900 📞


17 RECETTES SIMPLES POUR VOS DINERS EN 💕

Févr
17 RECETTES SIMPLES POUR VOS DINERS EN 💕

Février, mois de l'amour 😍
Une occasion de plus pour mettre les petits plats dans les grands. 🥰

Que ce soit un apéritif, une entrée, un plat ou un dessert, vous trouverez votre bonheur dans ce 121e numéro du magazine Cordon Bleu spécial Saint-Valentin. 💞

Ahhh les choses de l’amour 🤩

BIENTÔT DISPONIBLE !


Hello les cordons bleus 😎

Il paraît qu’il y
Hello les cordons bleus 😎

Il paraît qu’il y a des mordus de bonne cuisine de chez-nous par ici🤩😉

Vous êtes du Sud-Ouest de la Côte d’Ivoire (San Pedro, Sassandra…) et/ou êtes passionnés par la cuisine de cette région?
Si oui, alors ce message est pour vous 👇🏽


SOUPEZ CHAUD APRÈS LES FÊTES 🤩

De nos pépé
SOUPEZ CHAUD APRÈS LES FÊTES 🤩

De nos pépés soupes traditionnelles à celles pratiquées ailleurs, veloutées, crémeuses, avec morceaux ou saupoudrées de fromage, la soupe chaude n’en finit pas de nous séduire. 🤤🤤

Découvrez plus de 18 recettes dans ce numéro 120 de votre magazine culinaire préféré Cordon Bleu. 😋😉

Aussi, jusqu’au 31 janvier 2021, profitez encore du tarif de 15.000 FCFA pour tout abonnement et réabonnement au magazine. 😎
Infos : 22420907 / 57600115 / 45156900 📞


Publication 17896394350669533 Instagram
Publication 17896394350669533 Instagram

Publication 17891115298740038 Instagram
Publication 17891115298740038 Instagram

LA MER DANS NOS ASSIETTES 😍

Sortons de nos se
LA MER DANS NOS ASSIETTES 😍
 
Sortons de nos sentiers battus ! 😎
Nous vous proposons 17 recettes délicates et savoureuses pour les amoureux des fruits de mer ! Des crevettes, des gambas, des moules, des langoustes et même des écrevisses 😋🤤
 
Recevez la version partielle de ce 118e numéro de Cordon Bleu magazine gratuitement en envoyant CBMAG NOV20 via WhatsApp au +225 75759175 📲
 
Aussi, abonnez-vous avant le 31 décembre 2020 et profitez du tarif de 15.000 FCFA  pour encore un année.
Infos : 22420907 / 57600115 / 45156900 📞


Afficher plus…


Suivez-nous sur Instagram


Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu

Disponible ici

  • Contactez-nous
  • Qui sommes-nous?
  • Termes et conditions
  • FAQ

CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018