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QUELQUES IDÉES RECETTES POUR DE DÉLICIEUSES FÊTES 🥰🤩

  • Astuces
  • Cuissons
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Réunissez toute la famille autour de plats délicieusement festifs.
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Soupe d’igname ratatouille locale agouti confit

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
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  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par couper en morceaux l’igname déjà épluchée et lavée. Faites cuire les morceaux d’igname dans un ½ l d’eau...
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Tartare de gombo

  • Par catégories
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  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le...
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Bouchées à la reine et ris d’escargot

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Fruits de mer
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  • Par origines
  • Par protéines
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans...
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Bûche de Noël au chocolat

Temps de préparation :1h 45 min
  • Cuisine française
  • Dessert
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  • Pâtisseries
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  • Cuisine française Cuisine française
Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis...
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Crème brûlée au baobab

Temps de préparation :1h 25 min
  • Cuisine américaine
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Légères
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Spécial Ivoire
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
  • Cuisine latino Cuisine latino
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Portez le lait et la crème à ébullition dans une...
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Poulet rôti farci au riz

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout....
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Roulé de banane plantain au fromage

Temps de préparation :45 min
  • Par catégories
  • Par origines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients....
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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Temps de préparation :30 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons....
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Cordon bleu d’attoukpou

Temps de préparation :20 min
  • Charcuterie
  • Cuisine française
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  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
Coupez le disque d’attoukpou en deux puis nappez l’intérieur de sauce tomate. Ensuite, disposez par-dessus le fromage, la tranche de...
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Goujonnette de sole

  • Cuisine française
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  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Poissons
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par presser sur les filets de sole le jus d’un citron puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Ensuite...
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Rôti de veau aux épices et à l’attiéké

Temps de préparation :1h 15 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par mettre une cocotte à chauffer avec l’huile et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces (5 min)....
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Terrine du chasseur

Temps de préparation :4h 30 min
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Désossez la viande d’agouti pour ne garder que la chair. Après désossement de la viande, hachez la viande avec le...
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Après le petit déjeuner qui vous a été servi e
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Dans ce n°133 de votre magazine Cordon Bleu, notre petite sélection pour d’inoubliables moments de plaisir en cuisine.
Parcourez la version partielle gratuitement en cliquant sur le lien dans la bio.
 
Infoline : 0545156900 & 0757600115. 📞

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Pour une recette de duo de brochette parfait pour
Pour une recette de duo de brochette parfait pour vous se serait:
✅ Viande + poisson ?
✅ Poisson + viande ?
✅ Ou Viande + poulet ?

Vous pouvez vous procurez votre allume-gaz BIC Megalighter ici : https://bit.ly/BICMegalighter

BIC Megalighter vous offre ce week-end la recette
BIC Megalighter vous offre ce week-end la recette de paupiettes de sole sauce citronnelle 🤤

Essayez là et vous nous en direz des nouvelles 😎

Des paupiettes de sole sauce citronnelle 😍
Des paupiettes de sole sauce citronnelle 😍

On veut tout savoir !
Quel est votre secret (de gr

On veut tout savoir !
Quel est votre secret (de grand-mère 😏) pour réussir à coup sûr votre Kédjénou ?


La recette du jour : Daurades rôties aux herbes 😍
Qu’en pensez-vous ?

Retrouvez la recette détaillée pas à pas en story.


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