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QUELQUES IDÉES RECETTES POUR DE DÉLICIEUSES FÊTES 🥰🤩

  • Astuces
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Réunissez toute la famille autour de plats délicieusement festifs.

Franck Sahiry

24 décembre 2019
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Soupe d’igname ratatouille locale agouti confit

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par couper en morceaux l’igname déjà épluchée et lavée. Faites cuire les morceaux d’igname dans un ½ l d’eau bouillante salée pendant 20 min. Passez les 20 min, l’igname...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 1
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Tartare de gombo

  • Par catégories
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  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Pochez le gombo dans de l’eau bouillante salée pendant 5 à 10 min. Au terme de ce temps, coupez le...
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Bouchées à la reine et ris d’escargot

Temps de préparation :1h
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Fruits de mer
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Coupez les escargots en petits dés et les précuire pendant 15 min. Puis réservez… Pelez et hachez les échalotes dans...
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Bûche de Noël au chocolat

Temps de préparation :1h 45 min
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis...
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Crème brûlée au baobab

Temps de préparation :1h 25 min
  • Cuisine américaine
  • Cuisine française
  • Dessert
  • Desserts
  • Goûter
  • Légères
  • Par catégories
  • Par origines
  • Pâtisseries
  • Spécial Ivoire
  • Sucrées
  • Cuisine française Cuisine française
  • Cuisine latino Cuisine latino
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par préchauffer le four à 100 °C (th. 3). Portez le lait et la crème à ébullition dans une...
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Poulet rôti farci au riz

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Commencez par hacher finement l’oignon et les éclats d’ail. Ajoutez les épices. Salez et poivrez puis mélangez bien le tout. A présent trempez le poulet dans la marinade et laissez...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 4
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Roulé de banane plantain au fromage

Temps de préparation :45 min
  • Par catégories
  • Par origines
  • Plats au four
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Les bananes déjà épluchées, coupez en lamelles dans le sens de la longueur. Faites frire les épluchures de banane dans de l’huile jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Découpez les ingrédients....

Franck Sahiry

31 décembre 2019
J'aime 2
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Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Temps de préparation :30 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Volailles
  • Cuisine française Cuisine française
Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un...
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Cordon bleu d’attoukpou

Temps de préparation :20 min
  • Charcuterie
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
Coupez le disque d’attoukpou en deux puis nappez l’intérieur de sauce tomate. Ensuite, disposez par-dessus le fromage, la tranche de...
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Goujonnette de sole

  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Poissons
  • Spécial Ivoire
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par presser sur les filets de sole le jus d’un citron puis assaisonnez-les de sel et de poivre. Ensuite...
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Rôti de veau aux épices et à l’attiéké

Temps de préparation :1h 15 min
  • Cuisine française
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Commencez par mettre une cocotte à chauffer avec l’huile et faites-y dorer la viande sur toutes ses faces (5 min)....
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Terrine du chasseur

Temps de préparation :4h 30 min
  • Cuisine française
  • Entrées
  • Par catégories
  • Par origines
  • Par protéines
  • Plats de résistance
  • Spécial Ivoire
  • Viandes
  • Cuisine française Cuisine française
  • Spécial Ivoire Spécial Ivoire
Désossez la viande d’agouti pour ne garder que la chair. Après désossement de la viande, hachez la viande avec le persil et les échalotes. Ensuite, ajoutez les œufs, la farine,...

Franck Sahiry

31 décembre 2019
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Cordon Bleu, bien manger est un art !

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Hello les cordons bleus 😎

Il paraît qu’il y
Hello les cordons bleus 😎

Il paraît qu’il y a des mordus de bonne cuisine de chez-nous par ici🤩😉

Vous êtes du Sud-Ouest de la Côte d’Ivoire (San Pedro, Sassandra…) et/ou êtes passionnés par la cuisine de cette région?
Si oui, alors ce message est pour vous 👇🏽


SOUPEZ CHAUD APRÈS LES FÊTES 🤩

De nos pépé
SOUPEZ CHAUD APRÈS LES FÊTES 🤩

De nos pépés soupes traditionnelles à celles pratiquées ailleurs, veloutées, crémeuses, avec morceaux ou saupoudrées de fromage, la soupe chaude n’en finit pas de nous séduire. 🤤🤤

Découvrez plus de 18 recettes dans ce numéro 120 de votre magazine culinaire préféré Cordon Bleu. 😋😉

Aussi, jusqu’au 31 janvier 2021, profitez encore du tarif de 15.000 FCFA pour tout abonnement et réabonnement au magazine. 😎
Infos : 22420907 / 57600115 / 45156900 📞


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LA MER DANS NOS ASSIETTES 😍

Sortons de nos se
LA MER DANS NOS ASSIETTES 😍
 
Sortons de nos sentiers battus ! 😎
Nous vous proposons 17 recettes délicates et savoureuses pour les amoureux des fruits de mer ! Des crevettes, des gambas, des moules, des langoustes et même des écrevisses 😋🤤
 
Recevez la version partielle de ce 118e numéro de Cordon Bleu magazine gratuitement en envoyant CBMAG NOV20 via WhatsApp au +225 75759175 📲
 
Aussi, abonnez-vous avant le 31 décembre 2020 et profitez du tarif de 15.000 FCFA  pour encore un année.
Infos : 22420907 / 57600115 / 45156900 📞


La sauce gnangnan 🥰🤤

Retrouvez la recette d
La sauce gnangnan 🥰🤤

Retrouvez la recette dans votre magazine Cordon Bleu sur le thème « Êtes-vous aubergine ou gombo ? ». 😁

Recevez la version partielle gratuitement en envoyant via WhatsApp "CBMAG OCT20" au +225 75759175. 📲
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Il est aussi connu sous le nom d’okra.

Il est u
Il est aussi connu sous le nom d’okra.

Il est utilisé traditionnellement en Afrique comme liant dans les soupes. Mais, c’est surtout un aliment aux vertus nutritionnelles exceptionnelles. 

Une assiette de gombo cru ne dépasse pas les 30 calories, apporte 3 grammes de fibres alimentaires, 2 grammes de protéines, 57 milligrammes de magnésium, 21 milligrammes de vitamine C et contient seulement 10 milligrammes de graisses. 

Toutes ces propriétés font du gombo un champion en matière d’équilibre alimentaire, qu’il soit consommé cru, frit, bouilli ou en ragoût. 
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Il est midi 🤤

Retrouvez la recette dans votre
Il est midi 🤤

Retrouvez la recette dans votre magazine Cordon Bleu sur le thème « Êtes-vous aubergine ou gombo ? ». 😁

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