Bassi à la sauce arachide

Bassi à la sauce arachide

Couscous de farine de maïs blanche à la sauce arachide

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Passer la poudre de maïs blanche au tamis puis y verser une petite quantité d’eau. Malaxer avec la main de sorte à obtenir des grains.

      Faire cuire à la vapeur pendant 5 min.

      Passer la préparation chaude au tamis et la remettre à cuire à la vapeur pendant 3 min.

      Faire 3 fois la même opération de sorte à obtenir des grains très fins comme le couscous.

      Mettre le couscous à  cuire à la vapeur pendant 15 min.

      Retirer le couscous du feu, mélanger jusqu’à refroidissement.

      La sauce arachide

      Piler grossièrement  les grains d’haricots  et les mettre au fond de la marmite.

      9-Ajouter la viande coupée en morceaux. Saler et y verser 2 l d’eau.

      10-Porter la préparation à ébullition pendant 30 min.

      11-Réduire en purée les tomates fraîches, les piments frais et les oignons.

      12-Délayer la pâte d’arachide dans de l’eau et la verser dans la préparation déjà effectuée à cet effet.

      13-Ajouter les légumes mixés, la tomate concentrée et le soumara.

      14-Laisser cuire pendant 20 min. Ajouter la poudre d’oignon.

      15-Assaisonner avec les cubes et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 min.

      Suggestion : le bassi peut se faire avec les poudres de mil ou de maïs jaune. Si votre choix se porte sur le maïs jaune, vous pouvez y ajouter de la poudre de corète potagère (feuilles de kpala) qui va lui donner un goût particulier.

       

      (Article Visité 481 fois, 1 visites aujourd'hui)

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      Etape 1
      C'est fait !

      Passer la poudre de maïs blanche au tamis puis y verser une petite quantité d’eau. Malaxer avec la main de sorte à obtenir des grains.

      Etape 2
      5 min
      C'est fait !

      Faire cuire à la vapeur pendant 5 min.

      Etape 3
      3 min
      C'est fait !

      Passer la préparation chaude au tamis et la remettre à cuire à la vapeur pendant 3 min.

      Etape 4
      C'est fait !

      Faire 3 fois la même opération de sorte à obtenir des grains très fins comme le couscous.

      Etape 5
      15 min
      C'est fait !

      Mettre le couscous à  cuire à la vapeur pendant 15 min.

      Etape 6
      C'est fait !

      Retirer le couscous du feu, mélanger jusqu’à refroidissement.

      Etape 7
      C'est fait !

      La sauce arachide

      Piler grossièrement  les grains d’haricots  et les mettre au fond de la marmite.

      Etape 8
      C'est fait !

      Ajouter la viande coupée en morceaux. Saler et y verser 2 l d’eau.

      Etape 9
      30 min
      C'est fait !

      Porter la préparation à ébullition pendant 30 min.

      Etape 10
      C'est fait !

      Réduire en purée les tomates fraîches, les piments frais et les oignons.

      Etape 11
      C'est fait !

      Délayer la pâte d’arachide dans de l’eau et la verser dans la préparation déjà effectuée à cet effet.

      Etape 12
      C'est fait !

      Ajouter les légumes mixés, la tomate concentrée et le soumara.

      Etape 13
      20 min
      C'est fait !

      Laisser cuire pendant 20 min. Ajouter la poudre d’oignon.

      Etape 14
      30 min
      C'est fait !

      Assaisonner avec les cubes et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 30 min.

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      1 kg Viande de boeuf
      500 g Poudre de maïs blanche
      3 Tomates fraîches
      2 Oignons
      3 Piments frais
      1 cuil à c Soumara
      200 g Pâte d'arachide
      2 cuil à s. Tomate concentrée
      1 cuil à s. Poudre d'oignon
      1 cuil à s. Poudre de Poisson
      2 Cubes d'assaisonnement
      Sel

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