Vermicelles à la sénégalaise

Vermicelles à la sénégalaise

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Mouiller les vermicelles avec de l’huile et les faire précuire  à la vapeur pendant 5 min.

      Délayer 2 cubes d’assaisonnement dans l’eau et y verser de l’huile (5 cuil à s.). Ajouter le curry et bien mélanger. Verser sur les vermicelles et bien mélanger le tout.

      Remettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.

      Retirer les vermicelles du feu et y ajouter la macédoine, les raisins, le sucre vanillé et le beurre. Saler et bien mélanger le tout. Réserver.

      La sauce

      Laver le poulet et le couper en morceaux.

      Ecraser sur une meule (caillou africain) l’ail, 1 oignon et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

      Mariner les morceaux de poulet pendant 30 min.

      Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans l’huile chaude. Réserver.

      Dans le fond de marinade, ajouter le reste des oignons émincés, la moutarde, les olives vertes et le vinaigre.

      Poser sur un feu et mouiller la préparation avec une petite quantité d’eau.

      Rectifier l’assaisonnement et rajouter le poulet à la préparation.

      Laisser mijoter 10 min et c’est prêt !

      Servir les vermicelles et la sauce au poulet.

       

       

       

       

       

       

       

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      Etape 1
      5 min
      C'est fait !

      Mouiller les vermicelles avec de l’huile et les faire précuire  à la vapeur pendant 5 min.

      Etape 2
      C'est fait !

      Délayer 2 cubes d’assaisonnement dans l’eau et y verser de l’huile (5 cuil à s.). Ajouter le curry et bien mélanger. Verser sur les vermicelles et bien mélanger le tout.

      Etape 3
      30 min
      C'est fait !

      Remettre à cuire à la vapeur pendant 30 min.

      Etape 4
      C'est fait !

      Retirer les vermicelles du feu et y ajouter la macédoine, les raisins, le sucre vanillé et le beurre. Saler et bien mélanger le tout. Réserver.

      Etape 5
      C'est fait !

      La sauce

      Laver le poulet et le couper en morceaux.

      Etape 6
      C'est fait !

      Ecraser sur une meule (caillou africain) l’ail, 1 oignon et le persil. Saler et poivrer. Bien mélanger.

      Etape 7
      C'est fait !

      Mariner les morceaux de poulet pendant 30 min.

      Etape 8
      C'est fait !

      Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les faire dorer dans l’huile chaude. Réserver.

      Etape 9
      C'est fait !

      Dans le fond de marinade, ajouter le reste des oignons émincés, la moutarde, les olives vertes et le vinaigre.

      Etape 10
      C'est fait !

      Poser sur un feu et mouiller la préparation avec une petite quantité d’eau.

      Etape 11
      C'est fait !

      Rectifier l’assaisonnement et rajouter le poulet à la préparation.

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