
Aye ni gnangnan
Sauce graine -gnangnan
Ingrédients
-
4
-
200g
-
50 g
-
3
-
4
-
4
-
Progression
- Lavez les poissons fumés et réservez.
- Nettoyez le kplo et coupez-le en morceaux.
- Lavez les graines de palme dans de l’eau propre et faites-les cuire pendant 40 min.
- Retirez les graines et pilez-les dans un mortier. Malaxez la pâte obtenue dans de l’eau pour y retirer le jus. Passez le jus au tamis. Réservez.
- Détachez le gnangnan frais des grappes, lavez-les et faites-les cuire pendant 20 min.
- Retirez le gnangnan cuit et écrasez-le dans un talié. Réservez.
- Mettez les poissons et le kplo coupé en morceaux dans une casserole. Salez.
- Laissez frémir 5 min et versez le jus de graine sur la préparation.
- Portez à ébullition et ajoutez-y les légumes.
- Retirez les légumes cuits, écrasez-les dans un talié et ajoutez la pâte obtenue à la sauce. Salez.
- Laissez cuire à petit feu pendant 1 h 30 min.
- Ajoutez le gnangnan écrasé, mélangez à la sauce graine.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 5 min.
- Servez avec un foutou d’igname ou de banane.
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Laver les poissons fumés et réserver.
Nettoyer le kplo et le couper en morceaux.
Laver les graines de palme dans de l’eau propre et les faire cuire pendant 40 min.
Retirer les graines et les piler dans un mortier. Malaxer la pâte obtenue dans de l’eau pour y retirer le jus. Passer le jus au tamis. Réserver.
Détacher le gnangnan frais des grappes, les laver et les faire cuire pendant 20 min.
Retirer le gnangnan cuit et l’écraser dans un talié. Réserver.
Mettre les poissons et le kplo coupé en morceaux dans une casserole. Saler.
Laisser frémir 5 min et verser le jus de graine sur la préparation.
Porter à ébullition et y ajouter les légumes.
Retirer les légumes cuits, les écraser dans un talié et ajouter la pâte obtenue à la sauce. Saler.
Laisser cuire à petit feu pendant 1 h 30 min.
Ajouter le gnangnan écrasé, mélanger à la sauce graine.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.
Servir avec un foutou d’igname ou de banane.