
Ayitindou
Sauce attieke mélangé a l'huile rouge
Ingrédients
-
2
-
1
-
1 botte
-
3
-
150 ml
-
2
-
4
-
4
-
1 cuil. à s
-
1 cuil. à c
-
1botte
-
1
-
1 boule
-
1 morceau
-
1 cuil à c
Progression
Porter de l’eau à ébullition et ajouter les poissons nettoyés, les légumes, l’huile rouge et la botte d’akprè.
Saler et laisser cuire 20 min.
Retirer les légumes de la préparation et les mettre dans un mortier.
Ajouter le poisson faisandé et piler le tout.
Mettre ce mélange dans le jus de cuisson de la sauce et continuer la cuisson.
Rincer à l’eau de robinet les feuilles de kwala et les piler jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter la poudre de gombos secs à la pâte de feuilles et rajouter ce mélange à la sauce.
Assaisonner avec la tablette et laisser mijoter 10 min.
Servir avec de l’attiéké huile rouge.
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Porter de l’eau à ébullition et ajouter les poissons nettoyés, les légumes, l’huile rouge et la botte d’akprè.
Saler et laisser cuire 20 min.
Retirer les légumes de la préparation et les mettre dans un mortier.
Ajouter le poisson faisandé et piler le tout.
Mettre ce mélange dans le jus de cuisson de la sauce et continuer la cuisson.
Rincer à l’eau de robinet les feuilles de kwala et les piler jusqu’à l’obtention d’une pâte
Ajouter la poudre de gombos secs à la pâte de feuilles et rajouter ce mélange à la sauce.
Assaisonner avec la tablette et laisser mijoter 10 min.
Servir avec de l’attiéké huile rouge.