Ayitindou

Ayitindou

Sauce attieke mélangé a l'huile rouge

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Porter de l’eau à ébullition et ajouter les poissons nettoyés, les légumes,   l’huile rouge et la botte d’akprè.

Saler et laisser cuire 20 min.

Retirer les légumes de la préparation et les mettre dans un mortier.

Ajouter le poisson faisandé et piler le tout.

Mettre ce mélange dans le jus de cuisson de la sauce  et continuer la cuisson.

Rincer à l’eau de robinet les feuilles de kwala et les piler jusqu’à l’obtention   d’une pâte.

Ajouter la poudre de gombos secs  à la pâte de feuilles et rajouter ce  mélange à la sauce.

Assaisonner avec la tablette et laisser mijoter 10 min.

Servir avec de l’attiéké huile rouge.

 

 

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Etape 1
C'est fait !

Porter de l’eau à ébullition et ajouter les poissons nettoyés, les légumes,   l’huile rouge et la botte d’akprè.

Etape 2
20 min
C'est fait !

Saler et laisser cuire 20 min.

Etape 3
C'est fait !

Retirer les légumes de la préparation et les mettre dans un mortier.

Etape 4
C'est fait !

Ajouter le poisson faisandé et piler le tout.

Etape 5
C'est fait !

Mettre ce mélange dans le jus de cuisson de la sauce  et continuer la cuisson.

Etape 6
C'est fait !

Rincer à l’eau de robinet les feuilles de kwala et les piler jusqu’à l’obtention   d’une pâte

Etape 7
C'est fait !

Ajouter la poudre de gombos secs  à la pâte de feuilles et rajouter ce  mélange à la sauce.

Etape 8
10 min
C'est fait !

Assaisonner avec la tablette et laisser mijoter 10 min.

Etape 9
C'est fait !

Servir avec de l’attiéké huile rouge.

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