
Bénachin
Riz au poisson
Ingrédients
-
1 kg
-
500 g
-
1/2
-
3
-
1
-
1
-
1 cuil à s
-
6 cuil à s
-
4
-
6
-
Progression
Ecailler, vider et nettoyer le poisson. Le couper en morceaux.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les morceaux de poisson. Réserver.
Ciseler un gros oignon et le faire revenir dans la sauteuse où a cuit le poisson.
Peler les éclats d’ail et les râper. Les mettre sur l’oignon en cuisson. Peler les carottes et les couper en dés. Verser les dés de carottes sur la préparation et baisser le feu au minimum.
Émincer finement le chou blanc en fines lanières et les ajouter à la préparation sur feu doux.
Laver et couper la courgette avec sa pluche en cubes. Les mettre également dans la préparation et bien mélanger le tout. Ajouter la feuille de laurier et y verser les tomates concassées. Bien mélanger et laisser cuire à feu très doux et à couvert environ 30 min.
A mi-cuisson des légumes, ajouter le riz puis mouiller la préparation avec un 1/2 l d’eau. Ajouter la purée de piment. Saler et bien mélanger.
Ajouter le poisson et poursuivre la cuisson en couvrant avec un papier plastique pour permettre une cuisson lente.
Servir.
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Ecailler, vider et nettoyer le poisson. Le couper en morceaux.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire dorer les morceaux de poisson. Réserver.
Ciseler un gros oignon et le faire revenir dans la sauteuse où a cuit le poisson.
Peler les éclats d’ail et les râper. Les mettre sur l’oignon en cuisson. Peler les carottes et les couper en dés. Verser les dés de carottes sur la préparation et baisser le feu au minimum.
Émincer finement le chou blanc en fines lanières et les ajouter à la préparation sur feu doux.
Laver et couper la courgette avec sa pluche en cubes. Les mettre également dans la préparation et bien mélanger le tout. Ajouter la feuille de laurier et y verser les tomates concassées. Bien mélanger et laisser cuire à feu très doux et à couvert environ 30 min.
A mi-cuisson des légumes, ajouter le riz puis mouiller la préparation avec un 1/2 l d’eau. Ajouter la purée de piment. Saler et bien mélanger.
8-Ajouter le poisson et poursuivre la cuisson en couvrant avec un papier plastique pour permettre une cuisson lente.
Servir.