
Bobotie du Cap
Ingrédients
-
1 kg
-
2
-
5
-
2
-
1
-
6 cuil à s
-
1 cuil à s
-
1 cuil à c
-
1
-
-
1
-
2
-
1 cuil à s
-
2 cuil à s
Progression
Faire tremper le pain dans le lait pour l’imbiber.Dans une cocotte ou un faitout qui n’accroche pas ,faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.Rajouter l’ail haché ,le curry, le mélange à bobotie et le curcuma.Bien remuer.
Rajouter la viande et bien la repartir pour la détacher.Ajouter la tomate en petits dés,le sucre ,le zeste de citron haché, la confiture,d’abricot,la Worcester sauce, les feuilles de sel et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.
Rajouter le pain bien égoutté,dépiauter en morceaux et mélanger en faisant en sorte que la texture soit la même partout.
Battre 1 œuf avec un peu moins de la moitié du lait restant.Verser cette préparation dans la cocotte et bien remuer.
Verser le tout dans un plat à gratin qui passe au four.Bien tasser.Mettre au four préalablement préchauffé à 180° c ,durant 30 min.Sortir du four.
Battre le second œuf , le reste et la deuxième cuillère de curcuma et verser cet appareil sur le plat, qui donnera l’aspect d’une petite croûte de flan au dessus.Enfourner 10 min
Servir avec un riz basmati coloré au curcuma ou une salade verte.
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Faire tremper le pain dans le lait pour l'imbiber.Dans une cocotte ou un faitout qui n'accroche pas ,faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu’à ce qu'ils deviennent translucides.Rajouter l'ail haché ,le curry, le mélange à bobotie et le curcuma.Bien remuer.
Rajouter la viande et bien la repartir pour la détacher.Ajouter la tomate en petits dés,le sucre ,le zeste de citron haché, la confiture,d'abricot,la Worcester sauce, les feuilles de sel et laisser mijoter 5 min.Retirer du feu.
Rajouter le pain bien egoutté,dépiauter en morceaux et mélanger en faisant en sorte que la texture soit la même partout.
Battre 1 œuf avec un peu moins de la moitié du lait restant.Verser cette préparation dans la cocotte et bien remuer.
Verser le tout dans un plat à gratin qui passe au four.Bien tasser.Mettre au four préalablement préchauffé à 180° c ,durant 30 min.Sortir du four.
Battre le second œuf , le reste et la deuxième cuillère de curcuma et verser cet appareil sur le plat, qui donnera l'aspect d'une petite croûte de flan au dessus.Enfourner 10 min
Servir avec un riz basmati coloré au curcuma ou une salade verte.