
Bonava
Ragoût d'agneau à la mauritanienne
Spécificités:
Cuisine:
Ingrédients
-
1 kg
-
1 kg
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3
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10 cl
-
1 cuil à c
-
3
-
10 cl
-
-
Progression
- Faites blanchir les oignons en lamelles en les plongeant dans de l’eau bouillante 5 min puis égouttez-les.
- Faites chauffer légèrement l’huile dans un grand faitout et faites revenir les oignons quelques minutes sans les colorer.
- Faites revenir ensuite la viande coupée en morceaux à feu moyen et à feu fort pour les dorer.
- Ajoutez le vinaigre, les feuilles de laurier et le piment en poudre. Salez et poivrez.
- Mouillez la viande avec l’eau bouillante jusqu’à la couvrir.
- Cuirez une heure à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre et cuisez encore 20 min soit 10 min à feu moyen et 10 min à feu doux.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez.
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Etape 1
C'est fait !
Faire blanchir les oignons en lamelles en les plongeant dans de l’eau bouillante 5 min. Les égoutter.
Etape 2
C'est fait !
Faire chauffer légèrement l’huile dans un grand faitout et y faire revenir les oignons quelques minutes sans les colorer.
Etape 3
C'est fait !
Faire revenir ensuite la viande coupée en morceaux à feu moyen et à feu fort pour les dorer.
Etape 4
C'est fait !
Ajouter le vinaigre, les feuilles de laurier et le piment en poudre. Saler et poivrer.
Etape 5
C'est fait !
Mouiller la viande avec l’eau bouillante jusqu’à la couvrir.
Etape 6
1h
C'est fait !
Cuire une heure à feu moyen.
Etape 7
20 min
C'est fait !
Ajouter les pommes de terre et cuire encore 20 min soit 10 min à feu moyen et 10 min à feu doux.
Etape 8
C'est fait !
Rectifier l’assaisonnement et servir.
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