Bonava

Bonava

Ragoût d'agneau à la mauritanienne

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

      Partager
      1. Faites blanchir les oignons en lamelles en les plongeant dans de l’eau bouillante 5 min puis égouttez-les.
      2. Faites chauffer légèrement l’huile dans un grand faitout et faites revenir les oignons quelques minutes sans les colorer.
      3. Faites revenir ensuite la viande coupée en morceaux à feu moyen et à feu fort pour les dorer.
      4. Ajoutez le vinaigre, les feuilles de laurier et le piment en poudre. Salez et poivrez.
      5. Mouillez la viande avec l’eau bouillante jusqu’à la couvrir.
      6. Cuirez une heure à feu moyen.
      7. Ajoutez les pommes de terre et cuisez encore 20 min soit 10 min à feu moyen et 10 min à feu doux.
      8. Rectifiez l’assaisonnement et servez.

       

      (Article Visité 305 fois, 1 visites aujourd'hui)

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Etape 1
      C'est fait !

      Faire blanchir les oignons en lamelles en les plongeant dans de l’eau bouillante 5 min. Les égoutter.

      Etape 2
      C'est fait !

      Faire chauffer légèrement l’huile dans un grand faitout et y faire revenir les oignons quelques minutes sans les colorer.

      Etape 3
      C'est fait !

      Faire revenir ensuite la viande coupée en morceaux à feu moyen et à feu fort pour les dorer.

      Etape 4
      C'est fait !

      Ajouter le vinaigre, les feuilles de laurier et le piment en poudre. Saler et poivrer.

      Etape 5
      C'est fait !

      Mouiller la viande avec l’eau bouillante jusqu’à la couvrir.

      Etape 6
      1h
      C'est fait !

      Cuire une heure à feu moyen.

      Etape 7
      20 min
      C'est fait !

      Ajouter les pommes de terre et cuire encore 20 min soit 10 min à feu moyen et 10 min à feu doux.

      Etape 8
      C'est fait !

      Rectifier l’assaisonnement et servir.

      Qu'est-ce qu'ils en pensent?

      Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
      Recette précédente
      Kokorist
      Recette suivante
      Gboma dessi
      • 305 Vues
      • 1 h 05 min
      • Personnes 4
      • Facile

      Partager sur votre réseau social

      vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

      Ingrédients

      Nombre de personnes
      1 kg Jarret d' agneau
      1 kg Pommes de terre
      3 Oignons
      10 cl Vinaigre blanc
      1 cuil à c Piment en poudre
      3 Feuilles de laurier
      10 cl Huile
      Poivre
      Sel

      Ajouter à mon livre de recettes

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Recette précédente
      Kokorist
      Recette suivante
      Gboma dessi

      Ajouter un commentaire