Bouillie de mil aux 4 saveurs

Bouillie de mil aux 4 saveurs

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    1. Passez la poudre de mil au tamis. Mouillez la poudre de mil sans qu’elle ne devienne une pâte. Déposez cette farine mouillée sur un tamis à grains (tamis carré en fer) et faites des grains en remuant.
    2. Veillez à un bon équilibre entre l’eau et la farine de mil: les grains ne doivent pas être collés ni s’émietter au toucher. Séchez ces grains de mil à l’air libre pendant une demi-journée.
    3. Portez un demi-litre d’eau à ébullition. Versez-y les grains de mil en remuant pour éviter que les grains ne se collent. Laissez cuire pendant 15 min.
    4. Après les 15 min, ajoutez à la préparation le gingembre préalablement râpé et un demi-verre d’eau auquel vous aurez mélangé le jus du citron.
      Poursuivez la cuisson de 15 min puis sucrez et laissez mijoter 5 min.
    5. Avant de servir, mélangez les épices et les verser dans la bouillie. Mélangez bien et servez.

    Suggestion
    Vous pouvez également utiliser selon le même procédé des grains de mil déshydratés (prêts à l’emploi) que vous trouverez en supermarché.

    NB : Si la bouillie est trop liquide, avant d’y ajouter le sucre, délayez un peu de poudre de mil que vous avez réservé dans de l’eau que vous ajouterez à la préparation pour l’alourdir.

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    Etape 1
    C'est fait !

    Passez la poudre de mil au tamis. Mouillez la poudre de mil sans qu’elle ne devienne une pâte. Déposez cette farine mouillée sur un tamis à grains (tamis carré en fer) et faites des grains en remuant.

    Etape 2
    C'est fait !

    Veillez à un bon équilibre entre l’eau et la farine de mil: les grains ne doivent pas être collés ni s’émietter au toucher. Séchez ces grains de mil à l’air libre pendant une demi-journée.

    Etape 3
    C'est fait !

    Portez un demi-litre d’eau à ébullition. Versez-y les grains de mil en remuant pour éviter que les grains ne se collent. Laissez cuire pendant 15 min.

    Etape 4
    C'est fait !

    Après les 15 min, ajoutez à la préparation le gingembre préalablement râpé et un demi-verre d’eau auquel vous aurez mélangé le jus du citron.
    Poursuivez la cuisson de 15 min puis sucrez et laissez mijoter 5 min.

    Etape 5
    C'est fait !

    Avant de servir, mélangez les épices et les verser dans la bouillie. Mélangez bien et servez.

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    • Moyen

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    Ingrédients

    1/2 kg Sucre vanillé
    1 Citron
    250 g Sucre
    1 sachet Sucre vanillé
    1 cuil. à c. Gingembre en poudre
    1 cuil. à c. Cannelle en poudre
    1 cuil. à c. Muscade râpée
    1/2 cuil. à c. Anis

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