Brandade de capitaine salé chips d’ail et persil frit

Brandade de capitaine salé chips d’ail et persil frit

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    Prendre un filet de capitaine et le saler  pendant 24h.

    Rincer le plusieurs fois et faire  cuire dans un bain d’eau bouillante.

    Faire cuire les pommes de terre à l’eau et  extraire  la pulpe.

    Pocher les gousses d’ail pour les cuire pendant 30 min et mixer  pour obtenir une purée.

    Émietter le filet de capitaine dans le bol d’un mélangeur, ajouter la pulpe de pomme de terre, la crème fraîche, la purée d’ail et 10 cl d’huile d’olive.

    Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Découper quelques rondelles très fines d’ail et  faire frire dans une poêle. Faire de même pour le persil.

    Mettre votre mélange de capitaine et pomme de terre dans un plat à gratin. Ajouter la chapelure et enfourner  pendant 15min à 180°C.

    Sortir votre plat du four puis décorer avec les chips d’ail et le persil frit.

    Servir chaud.

     

     

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    Etape 1
    24h
    C'est fait !

    Prendre un filet de capitaine et le saler  pendant 24h.

    Etape 2
    C'est fait !

    Rincer le plusieurs fois et faire  cuire dans un bain d’eau bouillante.

    Etape 3
    C'est fait !

    Faire cuire les pommes de terre à l’eau et  extraire  la pulpe.

    Etape 4
    30 min
    C'est fait !

    Pocher les gousses d’ail pour les cuire pendant 30 min et mixer  pour obtenir une purée.

    Etape 5
    C'est fait !

    Émietter le filet de capitaine dans le bol d’un mélangeur, ajouter la pulpe de pomme de terre, la crème fraîche, la purée d’ail et 10 cl d’huile d’olive.

    Etape 6
    C'est fait !

    Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Etape 7
    C'est fait !

    Découper quelques rondelles très fines d’ail et  faire frire dans une poêle. Faire de même pour le persil.

    Etape 8
    15 min
    C'est fait !

    Mettre votre mélange de capitaine et pomme de terre dans un plat à gratin. Ajouter la chapelure et enfourner  pendant 15min à 180°C.

    Etape 9
    C'est fait !

    Sortir votre plat du four puis décorer avec les chips d’ail et le persil frit.

    Etape 10
    C'est fait !

    Servir chaud.

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    • 1j 1h 25 min
    • Personnes 4
    • Facile
    • 180°

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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    1kg Capitaine fumé
    500g Crème fraîche
    1 kg Pommes de terre
    2 Gousses d'ail
    1 Botte de persil
    10 cl Huile d'olive
    30g Chapelure
    40 g Sel

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