
Brandade de capitaine salé chips d’ail et persil frit
Ingrédients
-
1kg
-
500g
-
1 kg
-
2
-
1
-
10 cl
-
30g
-
40 g
Progression
Prendre un filet de capitaine et le saler pendant 24h.
Rincer le plusieurs fois et faire cuire dans un bain d’eau bouillante.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau et extraire la pulpe.
Pocher les gousses d’ail pour les cuire pendant 30 min et mixer pour obtenir une purée.
Émietter le filet de capitaine dans le bol d’un mélangeur, ajouter la pulpe de pomme de terre, la crème fraîche, la purée d’ail et 10 cl d’huile d’olive.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Découper quelques rondelles très fines d’ail et faire frire dans une poêle. Faire de même pour le persil.
Mettre votre mélange de capitaine et pomme de terre dans un plat à gratin. Ajouter la chapelure et enfourner pendant 15min à 180°C.
Sortir votre plat du four puis décorer avec les chips d’ail et le persil frit.
Servir chaud.
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Prendre un filet de capitaine et le saler pendant 24h.
Rincer le plusieurs fois et faire cuire dans un bain d’eau bouillante.
Faire cuire les pommes de terre à l’eau et extraire la pulpe.
Pocher les gousses d’ail pour les cuire pendant 30 min et mixer pour obtenir une purée.
Émietter le filet de capitaine dans le bol d’un mélangeur, ajouter la pulpe de pomme de terre, la crème fraîche, la purée d’ail et 10 cl d’huile d’olive.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Découper quelques rondelles très fines d’ail et faire frire dans une poêle. Faire de même pour le persil.
Mettre votre mélange de capitaine et pomme de terre dans un plat à gratin. Ajouter la chapelure et enfourner pendant 15min à 180°C.
Sortir votre plat du four puis décorer avec les chips d’ail et le persil frit.
Servir chaud.