
Briouats aux amandes
Spécificités:
Cuisine:
Ingrédients
-
200 g
-
200 g
-
1/2 cuil à c
-
1
-
3 cuil à s
-
15
-
250 ml
-
1/2 l
Progression
- Mélangez le sucre, la cannelle, l’œuf et la poudre d’amandes.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et versez-la dans la préparation.
- Ajoutez l’eau de fleur d’oranger en remuant et retirez du feu; laissez refroidir.
- Préparez les feuilles de bricks : coupez-les en deux, puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie pour former une bande.
- Farcissez avec la pâte d’amandes, puis pliez cette bande en biais afin d’obtenir un triangle.
- Faites frire les triangles dans l’huile chaude jusqu’à dorure.
- Égouttez les briouats puis les tremper dans le miel chaud quelques minutes. Laissez refroidir.
Bon appétit !
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Etape 1
C'est fait !
Mélanger le sucre,la cannelle,l’œuf et la poudre d'amandes.
Etape 2
C'est fait !
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile et la verser dans la préparation.
Etape 3
C'est fait !
Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.
Etape 4
C'est fait !
Préparer les feuilles de bricks: couper les feuilles en deux ,puis pour chaque moitié, rabattre la partie arrondie former une bande.
Etape 5
C'est fait !
Farcir avec la pâte d'amandes ,puis plier cette bande en biais afin d'obtenir un triangle.
Etape 6
C'est fait !
Faire frire les triangles dans l'huile chaude jusqu’à dorure.
Etape 7
C'est fait !
Egoutter les brioutas puis les tremper dans le miel chaud quelques minutes.
Etape 8
C'est fait !
Laisser refroidir.
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