
Bûche de Noël au chocolat
Spécificités:
Cuisine:
Ingrédients
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4
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275 g
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125 g
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200 g
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200 g
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50 g
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1 dl
-
au choixAlcool, arômes...
Progression
- Cassez préalablement les œufs dans un grand bol. Ajoutez-y le sucre semoule et posons le bol dans un bain-marie puis faites-les monter au batteur électrique et finissez par fouetter le tout pendant 1 min.
- Retirez le bol au bain-marie mais continuez de fouetter à grande vitesse pendant 20 min.
- Ensuite, préchauffez le four th.7 (220°C°). Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Retirez l’écume blanche.
- Tamisez la farine au-dessus du mélange sucre-œufs. Mélangez puis ajoutons le sucre vanillé et le beurre tiède.
- Recouvrez la plaque au four de papier sulfurisé et beurrez le tout.
- Etalez uniformément la pâte dessus comme ceci en vous aidant d’une spatule. Enfournez pendant 10 min.
- A la sortie du four, décollez la génoise du papier en le mouillant avec un pinceau trempé dans de l’eau. Couvrez la génoise d’un linge bien propre jusqu’à ce qu’elle refroidisse. Pendant ce temps, préparez la crème.
- Pour cela, faites cuire le sucre dans 1 dl d’eau (environ 10 min, une goutte tombant dans un bol d’eau froide doit former une boule).
- Fouettez ensuite les jaunes dans un bol, versez le sucre cuit dessus sans cesser de fouetter pendant 2 min.
- Continuez de fouetter au batteur électrique pendant 10 min avant d’y incorporer le beurre en morceaux et le chocolat.
- Décorez la bûche avec le reste de crème. Striez-la avec les dents d’une fourchette.
- Laissez reposer au moins 2h au réfrigérateur et se sera le temps de la dégustation.
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