
Burger bœuf à la sauce poivre
Ingrédients
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4
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250 g
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1
-
1
-
6
-
2 cuil à s
-
4
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1 cuil à s
-
125 ml
-
-
Progression
Pour les steaks
Hacher les échalotes. Ajouter la viande hachée et malaxez le tout avant d’assaisonner. Former 4 boules puis écrasez-les pour former les 4 steaks.
Pour la sauce poivre
Mettre la crème liquide dans une casserole et porter au coin du feu aux fins de la faire parvenir à ébullition puis ajoutez le jus de veau. Ajouter le poivre vert et saler.
Laisser réduire puis rectifier l’assaisonnement.
Pour le burger
Cuire les steaks à la poêle dans de l’huile chaude en prenant soin de ne pas les abîmer et poser les tranches de mozzarella par-dessus puis enfourner 5 min à 15°C.
Couper les pains à hamburger en deux puis gratiner au four. Mettre la sauce au poivre à l’intérieur des pains. Ajouter en plus une tranche de tomate et une tranche d’oignon. Disposer les steaks par-dessus.
Remettre une tranche de pain au-dessus et, si possible, piquer avec une broche ou un pic à brochette. Enfourner pour 10 min au four à 150°C.
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Pour les steaks
Hacher les échalotes. Ajouter la viande hachée et malaxez le tout avant d’assaisonner. Former 4 boules puis écrasez-les pour former les 4 steaks.
Pour la sauce poivre
Mettre la crème liquide dans une casserole et porter au coin du feu aux fins de la faire parvenir à ébullition puis ajoutez le jus de veau. Ajouter le poivre vert et saler.
Laisser réduire puis rectifier l’assaisonnement.
Pour le burger
Cuire les steaks à la poêle dans de l'huile chaude en prenant soin de ne pas les abîmer et poser les tranches de mozarella par-dessus puis enfourner 5 min à 15°C.
Couper les pains à hamburger en deux puis gratiner au four. Mettre la sauce au poivre à l'intérieur des pains. Ajouter en plus une tranche de tomate et une tranche d’oignon. Disposer les steaks par-dessus.
Remettre une tranche de pain au-dessus et, si possible, piquer avec une broche ou un pic à brochette. Enfourner pour 10 min au four à 150°C.