Burger bœuf à la sauce poivre

Burger bœuf à la sauce poivre

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Pour les steaks  

      Hacher les échalotes.  Ajouter la viande hachée et malaxez le tout avant d’assaisonner. Former 4 boules puis écrasez-les  pour former les 4 steaks.

      Pour la sauce poivre

      Mettre la crème liquide dans une casserole et porter au coin du feu aux fins de la faire parvenir à ébullition puis ajoutez le jus de veau. Ajouter le poivre vert et saler.

      Laisser réduire puis rectifier l’assaisonnement.

      Pour le burger 

      Cuire les steaks à la poêle dans de l’huile chaude en prenant soin de ne pas les abîmer et poser les tranches de mozzarella par-dessus puis enfourner 5 min à 15°C.

      Couper les pains à hamburger en deux puis gratiner au four. Mettre la sauce au poivre à l’intérieur des pains. Ajouter en plus une tranche de tomate et une tranche d’oignon. Disposer les steaks par-dessus.

      Remettre une tranche de pain au-dessus et, si possible, piquer avec une broche ou un pic à brochette. Enfourner pour 10 min au four à 150°C.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Pour les steaks  

      Hacher les échalotes.  Ajouter la viande hachée et malaxez le tout avant d’assaisonner. Former 4 boules puis écrasez-les  pour former les 4 steaks.

      Etape 2
      C'est fait !

      Pour la sauce poivre

      Mettre la crème liquide dans une casserole et porter au coin du feu aux fins de la faire parvenir à ébullition puis ajoutez le jus de veau. Ajouter le poivre vert et saler.

      Etape 3
      C'est fait !

      Laisser réduire puis rectifier l’assaisonnement.

      Etape 4
      5 min
      C'est fait !

      Pour le burger 

      Cuire les steaks à la poêle dans de l'huile chaude en prenant soin de ne pas les abîmer et poser les tranches de mozarella par-dessus puis enfourner 5 min à 15°C.

      Etape 5
      C'est fait !

      Couper les pains à hamburger en deux puis gratiner au four. Mettre la sauce au poivre à l'intérieur des pains. Ajouter en plus une tranche de tomate et une tranche d’oignon. Disposer les steaks par-dessus.

      Etape 6
      10 min
      C'est fait !

      Remettre une tranche de pain au-dessus et, si possible, piquer avec une broche ou un pic à brochette. Enfourner pour 10 min au four à 150°C. 

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      • 30 min
      • Moyen
      • 165 °

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      Ingrédients

      4
      250 g
      1
      1
      6
      2 cuil à s
      4
      1 cuil à s
      125 ml

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