Cake à la confiture d’abricots

Cake à la confiture d’abricots

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    1. Préchauffez le four à 160°C.
    2. Faites fondre le beurre.
    3. Fendez la gousse de vanille, grattez les grains à l’aide d’un couteau et ajoutez-les au beurre fondu. Laissez refroidir.
    4. Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
    5. Concassez grossièrement les amandes.
    6. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout.
    7. Incorporez le mélange de farine puis les amandes concassées.
    8. Répartissez la préparation dans un moule à cake chemisé de la façon suivante :
      Une couche d’appareil à cake et nappez-la de confiture puis finissez avec l’appareil à cake.
    9. Enfournez et cuisez environ 40 min.

     

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    Etape 1
    C'est fait !

    Préchauffer le four à 160°C.

    Etape 2
    C'est fait !

    Faire fondre le beurre.

    Etape 3
    C'est fait !

    Fendre la gousse de vanille, gratter les grains à l’aide d’un couteau et les ajouter au beurre fondu. Laisser refroidir.

    Etape 4
    C'est fait !

    Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.

    Etape 5
    C'est fait !

    Concasser grossièrement les amandes.

    Etape 6
    C'est fait !

    Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout.

    Etape 7
    C'est fait !

    Incorporer le mélange de farine puis les amandes concassées.

    Etape 8
    C'est fait !

    Répartir la préparation dans un moule à cake chemisé de la façon suivante :

    Etape 9
    C'est fait !

    Une couche d’appareil à cake et la napper de confiture et finir avec l’appareil à cakes.

    Etape 10
    40 min
    C'est fait !

    Enfourner et cuire environ 40 min.

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    Cake à la pomme et à la poire
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    Cake au miel et aux amandes
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    • 1h
    • Personnes 4
    • Facile
    • 160°

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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    60 g Beurre
    140 g Farine
    1/2 Gousse de vanille
    50 g Poudre d'amandes
    5 g Levure chimique
    60 g Amandes decortiquées
    3 Oeufs
    60 g Sucre blanc
    200 g Confiture d'abricots
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