
Cake à la confiture d’abricots
Spécificités:
Ingrédients
-
60 g
-
140 g
-
1/2
-
50 g
-
5 g
-
60 g
-
3
-
60 g
-
200 g
Progression
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le beurre.
- Fendez la gousse de vanille, grattez les grains à l’aide d’un couteau et ajoutez-les au beurre fondu. Laissez refroidir.
- Mélangez la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
- Concassez grossièrement les amandes.
- Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporez le mélange de farine puis les amandes concassées.
- Répartissez la préparation dans un moule à cake chemisé de la façon suivante :
Une couche d’appareil à cake et nappez-la de confiture puis finissez avec l’appareil à cake. - Enfournez et cuisez environ 40 min.
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Etape 1
C'est fait !
Préchauffer le four à 160°C.
Etape 2
C'est fait !
Faire fondre le beurre.
Etape 3
C'est fait !
Fendre la gousse de vanille, gratter les grains à l’aide d’un couteau et les ajouter au beurre fondu. Laisser refroidir.
Etape 4
C'est fait !
Mélanger la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique.
Etape 5
C'est fait !
Concasser grossièrement les amandes.
Etape 6
C'est fait !
Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre en mélangeant bien entre chaque ajout.
Etape 7
C'est fait !
Incorporer le mélange de farine puis les amandes concassées.
Etape 8
C'est fait !
Répartir la préparation dans un moule à cake chemisé de la façon suivante :
Etape 9
C'est fait !
Une couche d’appareil à cake et la napper de confiture et finir avec l’appareil à cakes.
Etape 10
40 min
C'est fait !
Enfourner et cuire environ 40 min.
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