Cake au miel et aux amandes

Cake au miel et aux amandes

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les amandes effilées (en réserver une cuillère à soupe).
    3. Dans une petite casserole sur un feu très doux ou au bain-marie, faites tiédir le miel pour le rendre liquide. Versez le dans une terrine avec le sucre semoule, mélange puis ajoutez les œufs entiers un à un en vous appliquant à bien les fouetter.
    4. Incorporez peu à peu la farine et la levure. Ensuite, mettez-y respectivement le fromage blanc et les amandes effilées en les incorporant délicatement.
    5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
    6. Démoulez le cake tiède, placez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir. Tiédissez la confiture de fraise, et nappez-en le cake et parsemez-le d’amandes effilées grillées réservées.

     

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    Etape 1
    C'est fait !

    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Etape 2
    C'est fait !

    Dans une poêle anti-adhésive ,faire dorer les amandes effilées( en réserver une cuillère à soupe ).

    Etape 3
    C'est fait !

    Dans une petite casserole sur un feu très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule,mélanger,ajouter les œufs entiers un à un en s'appliquant à bien les fouetter.

    Etape 4
    C'est fait !

    Incorporer peu à peu la farine et la levure. Ensuite y mettre respectivement le fromage blanc et les amandes effilées en les incorporant délicatement

    Etape 5
    30 à 35 min
    C'est fait !

    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.

    Etape 6
    C'est fait !

    Démouler le cake tiède, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Tiédir la confiture de fraise, en napper le cake et le parsemer d'amandes effilées grillées réservées.

     

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    • 45 min
    • Personnes 4
    • Facile
    • 160°

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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    180 g Farine
    3 Oeufs
    1 Sachet de levure boulangère
    75 g Amandes éffilées
    110 g Fromage blanc lisse
    50 g Miel liquide
    25 g Sucre semoule
    1 cuil à s Confiture de fraise
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