
Cake au miel et aux amandes
Ingrédients
-
180 g
-
3
-
1
-
75 g
-
110 g
-
50 g
-
25 g
-
1 cuil à s
Progression
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer les amandes effilées (en réserver une cuillère à soupe).
- Dans une petite casserole sur un feu très doux ou au bain-marie, faites tiédir le miel pour le rendre liquide. Versez le dans une terrine avec le sucre semoule, mélange puis ajoutez les œufs entiers un à un en vous appliquant à bien les fouetter.
- Incorporez peu à peu la farine et la levure. Ensuite, mettez-y respectivement le fromage blanc et les amandes effilées en les incorporant délicatement.
- Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation. Enfournez pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
- Démoulez le cake tiède, placez-le sur une grille à pâtisserie et laissez-le refroidir. Tiédissez la confiture de fraise, et nappez-en le cake et parsemez-le d’amandes effilées grillées réservées.
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Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle anti-adhésive ,faire dorer les amandes effilées( en réserver une cuillère à soupe ).
Dans une petite casserole sur un feu très doux ou au bain-marie, faire tiédir le miel pour le rendre liquide. Le verser dans une terrine avec le sucre semoule,mélanger,ajouter les œufs entiers un à un en s'appliquant à bien les fouetter.
Incorporer peu à peu la farine et la levure. Ensuite y mettre respectivement le fromage blanc et les amandes effilées en les incorporant délicatement
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Enfourner pendant 30 à 35 minutes environ à four moyen.
Démouler le cake tiède, le placer sur une grille à pâtisserie et le laisser refroidir. Tiédir la confiture de fraise, en napper le cake et le parsemer d'amandes effilées grillées réservées.