
Chakalaka
Légumes et haricots épicés
Ingrédients
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3 cuil à s
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2
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2
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1
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1
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3
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3
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2 cuil à c
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3
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1
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Progression
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir à feu vif les oignons, le gingembre frais râpé, les morceaux de poivron, les piments émincés, l’ail et le curry.
Faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient dorés, 4 à 5 min.
Ajouter les tomates et porter la préparation à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons environ 5 minutes.
Ajouter les haricots, saler, poivrer et prolonger la cuisson de quelques minutes pour que l’ensemble soit bien chaud.
Servir chaud ou froid, parsemé de coriandre fraîche.
Accompagnement : pap( une preparation avec la farine de maïs blanche le tô)
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Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir à feu vif les oignons, le gingembre frais râpé, les morceaux de poivron, les piments émincés, l’ail et le curry.
Faire cuire en remuant fréquemment jusqu’à ce que les oignons soient dorés, 4 à 5 min.
Ajouter les tomates et porter la préparation à ébullition. Baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons environ 5 minutes.
Ajouter les haricots, saler, poivrer et prolonger la cuisson de quelques minutes pour que l’ensemble soit bien chaud.
Servir chaud ou froid, parsemé de coriandre fraîche.