Choukouya de mouton

Choukouya de mouton

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Nettoyer le gigot de mouton.

      Mettre le vinaigre, le piment en poudre et la tablette d’assaisonnement dans un récipient. Bien mélanger le tout.

      Laisser le gigot dans la marinade pendant 15 à 30 min.

      Ecraser grossièrement l’oignon dans un talié. Ajouter à la pâte d’oignon, la moutarde, la poudre d’oignon, l’huile, le vinaigre, la mayonnaise, le poivre et une bonne pincée de sel. Mélanger et réserver.

      Mettre de l’huile sur la grille et y poser le gigot de mouton sur un feu de charbon de bois.

      Mélanger la pâte d’oignon au fond de la marinade du gigot de mouton et en mettre de temps en temps sur le mouton afin que le gigot s’imprègne de la marinade.

      Couvrir le gigot avec du papier aluminium ou du papier kraft pour permettre une belle cuisson.

      Couper le gigot en morceaux et y mettre  le second oignon et 2 tomates coupés en morceaux en plus du kankankan.

       

      Suggestion : Vous pouvez arroser de temps en temps le gigot avec du vinaigre. Conséquence votre viande sera plus tendre à la cuisson.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Nettoyer le gigot de mouton.

      Etape 2
      C'est fait !

      Mettre le vinaigre, le piment en poudre et la tablette d’assaisonnement dans un récipient. Bien mélanger le tout.

      Etape 3
      30 min
      C'est fait !

      Laisser le gigot dans la marinade pendant 15 à 30 min.

      Etape 4
      C'est fait !

      Ecraser grossièrement l’oignon dans un talié. Ajouter à la pâte d’oignon, la moutarde, la poudre d’oignon, l’huile, le vinaigre, la mayonnaise, le poivre et une bonne pincée de sel. Mélanger et réserver.

      Etape 5
      C'est fait !

      Mettre de l’huile sur la grille et y poser le gigot de mouton sur un feu de charbon de bois.

      Etape 6
      C'est fait !

      Mélanger la pâte d’oignon au fond de la marinade du gigot de mouton et en mettre de temps en temps sur le mouton afin que le gigot s’imprègne de la marinade.

      Etape 7
      C'est fait !

      Couvrir le gigot avec du papier aluminium ou du papier kraft pour permettre une belle cuisson.

      Etape 8
      C'est fait !

      Couper le gigot en morceaux et y mettre  le second oignon et 2 tomates coupés en morceaux en plus du kankankan.

      Recette précédente
      Poulet palava
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      Egussi
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      • 3h 30 min
      • Personnes 4
      • Facile

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      1 Gigot de mouton
      2 Tomates fraîches
      2 Oignons
      2 cuil à s Moutarde
      6 cuil à s Huile
      2 Piments frais
      1 cuil à s Piment en poudre
      1 cuil à s Poudre d'oignon
      3 cuil à s Mayonnaise
      1 Cube d'assaisonnement
      Vinaigre.
      Kankankan
      Sel
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