Cocotcha

Cocotcha

Sauce foufou

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager

 La sauce

Laver les poissons et les pattes de bœuf.  Les mettre dans une casserole. Y   verser de l’eau.

Eplucher les bananes et les couper en deux. Ajouter à la préparation.

Mettre l’huile rouge et porter à ébullition 15 min. Saler.

Ecraser une partie des grains d’akpi frais et mettre la pâte obtenue à la   sauce.

Après 20 min d’ébullition, sortir les morceaux de banane pour en faire un   foufou.

Ecrasez les légumes frais et ajouter la pâte obtenue à la sauce.

Ajouter  les gombos nettoyés et  équeutés, les aubergines coupées en deux   et l’akprè.

Assaisonner  avec  les cubes et laisser mijoter 20 min (le temps que les aubergines et les gombos restent fermes).

Le foufou

Dans un mortier, écraser la banane par petite quantité. Lorsqu’il y a plus de   grumeaux, ajouter une pincée de sel et de l’huile rouge.

Faire des formes de votre choix et réserver.

Le piment noir

Chauffer à sec le piment sec, le reste des grains d’akpi, la botte de kablè  dans une poêle à feu moyen jusqu’à obtenir un début de noirceur des  ingrédients.

Réduire en poudre ces ingrédients chauffés et y ajouter l’huile rouge. Saler  et bien mélanger.

Faire couler le piment sur le foufou et le servir avec la sauce.

 

 

 

 

(Article Visité 6 369 fois, 12 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Etape 1
C'est fait !

Preparation de la sauce

Laver les poissons et les pattes de bœuf.  Les mettre dans une casserole. Y   verser de l’eau.

Etape 2
C'est fait !

Eplucher les bananes et les couper en deux. Ajouter à la préparation.

Etape 3
C'est fait !

Mettre l’huile rouge et porter à ébullition 15 min. Saler.

Etape 4
C'est fait !

Ecraser une partie des grains d’akpi frais et mettre la pâte obtenue à la   sauce.

Etape 5
C'est fait !

Après 20 min d’ébullition, sortir les morceaux de banane pour en faire un   foufou.

Etape 6
C'est fait !

Ecrasez les légumes frais et ajouter la pâte obtenue à la sauce.

Etape 7
C'est fait !

Ajouter  les gombos nettoyés et  équeutés, les aubergines coupées en deux   et l’akprè.

Etape 8
20 min
C'est fait !

Assaisonner  avec  les cubes et laisser mijoter 20 min (le temps que les aubergines et les gombos restent fermes).

Etape 9
C'est fait !

Le foutou

Dans un mortier, écraser la banane par petite quantité. Lorsqu’il y a plus de   grumeaux, ajouter une pincée de sel et de l’huile rouge.

Etape 10
C'est fait !

Faire des formes de votre choix et réserver.

Etape 11
C'est fait !

Le piment noir

Chauffer à sec le piment sec, le reste des grains d’akpi, la botte de kablè  dans une poêle à feu moyen jusqu’à obtenir un début de noirceur des  ingrédients.

Etape 12
C'est fait !

Réduire en poudre ces ingrédients chauffés et y ajouter l’huile rouge. Saler  et bien mélanger.

Etape 13
C'est fait !

Faire couler le piment sur le foufou et le servir avec la sauce.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Recette précédente
Zohoun Seka
Recette suivante
Ayitindou
  • 6 369 Vues
  • 1 h 05 min
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette précédente
Zohoun Seka
Recette suivante
Ayitindou

Ajouter un commentaire