Coucou

Coucou

Purée de banane plantain

Spécificités:
  • Epicé
  • Vegetarien

Ingrédients

Progression

Partager
  1. Lavez les bananes et épluchez-les.
  2. Pilez les bananes dans un mortier jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Ajoutez la poudre de piment et le sel puis mélangez bien.
  4. Passez les feuilles de bananier à la flamme pour les ramollir et mettez-y la pâte de banane.
  5. Ficelez ou emballez les paquets de banane de sorte à ce qu’ils ne se cassent pas à la cuisson.
  6. Faites cuir les paquets de banane à la vapeur pendant 20 min.
  7. Servez en goûter.

        Suggestion : Vous pouvez utiliser les feuilles d’attiéké à la place des feuilles  de bananier sauf qu’on ne les fait pas passer à la flamme.

(Article Visité 619 fois, 1 visites aujourd'hui)
Recette précédente
Ndouanromeyintindou
Recette suivante
Kéwé n’gbo
  • 619 Vues
  • 1h
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
8 Bananes plantains mûres
1 cuil à c Piment en poudre
2 poignées Farine de maïs
8 Feuilles d'attiéke
1 pincée Sel
Recette précédente
Ndouanromeyintindou
Recette suivante
Kéwé n’gbo

Ajouter un commentaire