Couscous royal

Couscous royal

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.

    Quand ils sont colorés , ajouter les différentes viandes et les faire dorer.Ajouter la tomate concentrée.Faire dessécher légèrement le concentré en ne cessant pas remuer.

    Mouiller la préparation d’eau et ajouter les carottes, les pommes de terre, les poivrons ,les courgettes en tronçons les tomates et les pois chiches.Remuer le tout.Ajouter les épices et remuer bien à nouveau.

    Saler et poivrer à votre convenance.Porter à ébullition à gros bouillons 3 min à découvert et baisser le feu à moyen niveau.

    Laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache et que les légumes soient bien cuits.

    Ajouter alors une partie du bouquet de persil plat finement à la sauce et mélanger.Baisser le feu

    Mettre la semoule dans un grand plat et la mouiller avec 2 grands verres d’eau bouillante. L’égrainer à la fourchette ou à la main. Ajouter le beurre, l’incorporer et continuer d’égrainer jusqu’à ce qu’elle soit bien séparée. Saler et poivrer.

    Ajouter le reste du persil haché.

    Faire cuire 30 min le couscous à la vapeur, en veillant à remuer de temps à autre.Enfin de cuisson de la semoule , ajouter de la sauce  du couscous( sans légumes ) environ 2 louches.Bien remuer.

    Dresser la semoule en rond en laissant un puits au milieu pour mettre la sauce avec les légumes et les viandes.

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    Etape 1
    C'est fait !

    Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.

    Etape 2
    C'est fait !

    Quand ils sont colorés , ajouter les différentes viandes et les faire dorer.Ajouter la tomate concentrée.Faire dessécher légèrement le concentré en ne cessant pas remuer.

    Etape 3
    C'est fait !

    Mouiller la préparation d'eau et ajouter les carottes, les pommes de terre, les poivrons ,les courgettes en tronçons les tomates et les pois chiches.

    Etape 4
    C'est fait !

    Remuer le tout.Ajouter les épices et remuer bien à nouveau.Saler et poivrer à votre convenance.Porter à ébullition à gros bouillons 3 min à découvert et baisser le feu à moyen niveau.

    Etape 5
    C'est fait !

    Laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache et que les légumes soient bien cuits.

    Etape 6
    C'est fait !

    Ajouter alors une partie du bouquet de persil plat finement à la sauce et mélanger.Baisser le feu.

    Etape 7
    C'est fait !

    Mettre la semoule dans un grand plat et la mouiller avec 2 grands verres d'eau bouillante. L'égrainer à la fourchette ou à la main. Ajouter le beurre, l'incorporer et continuer d’égrainer jusqu’à ce qu'elle soit bien séparée. Saler et poivrer.

    Etape 8
    C'est fait !

    Ajouter le reste du persil haché.

    Etape 9
    30 min
    C'est fait !

    Faire cuire 30 min le couscous à la vapeur, en veillant à remuer de temps à autre.Enfin de cuisson de la semoule , ajouter de la sauce  du couscous( sans légumes ) environ 2 louches.Bien remuer.

    Etape 10
    C'est fait !

    Dresser la semoule en rond en laissant un puits au milieu pour mettre la sauce avec les légumes et les viandes.

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    • 2h 05 min
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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    500 g Semoule de blé
    700 g Cuisses de poulet
    1 Poivron
    30 g Beurre
    700 g Collier d'agneau
    1 cuil à s Tomate concentrée
    2 Pommes de terre
    2 Courgettes
    250 g Pois chiches
    4 Tomates fraîches
    6 Carottes
    2 Oignons
    1 bouquet Persil
    1/2 cuil à c Curcuma
    1 s Safran
    1 Piment fort
    Huile d'olive
    Poivre
    Sel

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