
Couscous royal
Ingrédients
-
500 g
-
700 g
-
1
-
30 g
-
700 g
-
1 cuil à s
-
2
-
2
-
250 g
-
4
-
6
-
2
-
1 bouquet
-
1/2 cuil à c
-
1 s
-
1
-
-
-
Progression
Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.
Quand ils sont colorés , ajouter les différentes viandes et les faire dorer.Ajouter la tomate concentrée.Faire dessécher légèrement le concentré en ne cessant pas remuer.
Mouiller la préparation d’eau et ajouter les carottes, les pommes de terre, les poivrons ,les courgettes en tronçons les tomates et les pois chiches.Remuer le tout.Ajouter les épices et remuer bien à nouveau.
Saler et poivrer à votre convenance.Porter à ébullition à gros bouillons 3 min à découvert et baisser le feu à moyen niveau.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache et que les légumes soient bien cuits.
Ajouter alors une partie du bouquet de persil plat finement à la sauce et mélanger.Baisser le feu
Mettre la semoule dans un grand plat et la mouiller avec 2 grands verres d’eau bouillante. L’égrainer à la fourchette ou à la main. Ajouter le beurre, l’incorporer et continuer d’égrainer jusqu’à ce qu’elle soit bien séparée. Saler et poivrer.
Ajouter le reste du persil haché.
Faire cuire 30 min le couscous à la vapeur, en veillant à remuer de temps à autre.Enfin de cuisson de la semoule , ajouter de la sauce du couscous( sans légumes ) environ 2 louches.Bien remuer.
Dresser la semoule en rond en laissant un puits au milieu pour mettre la sauce avec les légumes et les viandes.
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Émincer finement les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive.
Quand ils sont colorés , ajouter les différentes viandes et les faire dorer.Ajouter la tomate concentrée.Faire dessécher légèrement le concentré en ne cessant pas remuer.
Mouiller la préparation d'eau et ajouter les carottes, les pommes de terre, les poivrons ,les courgettes en tronçons les tomates et les pois chiches.
Remuer le tout.Ajouter les épices et remuer bien à nouveau.Saler et poivrer à votre convenance.Porter à ébullition à gros bouillons 3 min à découvert et baisser le feu à moyen niveau.
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande se détache et que les légumes soient bien cuits.
Ajouter alors une partie du bouquet de persil plat finement à la sauce et mélanger.Baisser le feu.
Mettre la semoule dans un grand plat et la mouiller avec 2 grands verres d'eau bouillante. L'égrainer à la fourchette ou à la main. Ajouter le beurre, l'incorporer et continuer d’égrainer jusqu’à ce qu'elle soit bien séparée. Saler et poivrer.
Ajouter le reste du persil haché.
Faire cuire 30 min le couscous à la vapeur, en veillant à remuer de temps à autre.Enfin de cuisson de la semoule , ajouter de la sauce du couscous( sans légumes ) environ 2 louches.Bien remuer.
Dresser la semoule en rond en laissant un puits au milieu pour mettre la sauce avec les légumes et les viandes.