
Cupcakes à l’ancienne
Ingrédients
-
120 g Farine
-
1/2 Sachet de levure chimique
-
70 g Beurre
-
110 g Sucre en poudre
-
2 Oeufs
-
10 cl Lait
-
3 Arôme vanille
-
20 g Crème fraîche
-
20 g Sucre glace
Progression
Dans un récipient, casser les 2 œufs puis les battre avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu aux micro-ondes ou au bain-marie, quelques goûtes d’arôme vanille, la levure puis la farine.
Bien mélanger tout en ajoutant le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Déposer la pâte dans des caissettes et enfourner pendant 20 minutes au four à 180°C.
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer une chantilly maison en battant la crème avec le sucre glace.
Une fois les cupcakes refroidis, déposer, par-dessus, le chantilly avec une poche à douille.
Dans un récipient, casser les 2 œufs puis les battre avec le sucre.
Ajouter le beurre fondu aux micro-ondes ou au bain-marie, quelques goûtes d'arôme vanille, la levure puis la farine.
Bien mélanger tout en ajoutant le lait jusqu’à obtention d'une pâte homogène.
Déposer la pâte dans des caissettes et enfourner pendant 20 minutes au four à 180°C.
Pendant la cuisson des gâteaux, préparer une chantilly maison en battant la crème avec le sucre glace.
Une fois les cupcakes refroidis, déposer, par-dessus, le chantilly avec une poche à douille.
Qu'est-ce qu'ils en pensent?
Ingrédients
120 g Farine | |
1/2 Sachet de levure chimique | |
70 g Beurre | |
110 g Sucre en poudre | |
2 Oeufs | |
10 cl Lait | |
3 Arôme vanille | |
20 g Crème fraîche | |
20 g Sucre glace |