Cupcakes à l’ancienne

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Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    Dans un récipient, casser les 2 œufs puis les battre avec le sucre.

    Ajouter le beurre fondu aux micro-ondes ou au bain-marie, quelques goûtes d’arôme vanille, la levure puis la farine.

    Bien mélanger tout en ajoutant le lait jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

    Déposer la pâte dans des caissettes et enfourner pendant 20 minutes au four à 180°C.

    Pendant la cuisson des gâteaux, préparer une chantilly maison en battant la crème avec le sucre glace.

    Une fois les cupcakes refroidis, déposer, par-dessus, le chantilly avec une poche à douille.

     

     

     

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    Etape 1
    C'est fait !

    Dans un récipient, casser les 2 œufs puis les battre avec le sucre.

    Etape 2
    C'est fait !

    Ajouter le beurre fondu aux micro-ondes ou au bain-marie, quelques goûtes d'arôme vanille, la levure puis la farine.

    Etape 3
    C'est fait !

    Bien mélanger tout en ajoutant le lait jusqu’à obtention d'une pâte homogène.

    Etape 4
    20 min
    C'est fait !

    Déposer la pâte dans des caissettes et enfourner pendant 20 minutes au four à 180°C.

    Etape 5
    C'est fait !

    Pendant la cuisson des gâteaux, préparer une chantilly maison en battant la crème avec le sucre glace.

    Etape 6
    C'est fait !

    Une fois les cupcakes refroidis, déposer, par-dessus, le chantilly avec une poche à douille.

    Recette précédente
    Zebra cake
    Recette suivante
    Cake au jambon et au gruyère râpée
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    • Personnes 4
    • Facile

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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    120 g Farine
    1/2 Sachet de levure chimique
    70 g Beurre
    110 g Sucre en poudre
    2 Oeufs
    10 cl Lait
    3 Arôme vanille
    20 g Crème fraîche
    20 g Sucre glace
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