
Djoumgblé ni ayé
Sauce graine -poudre de gombo sec
Cuisine:
Ingrédients
-
200 g
-
4
-
4
-
3
-
200 g
-
4 cuil à s
-
1
Progression
- Lavez les noix de graine de palme.
- Faites cuire les noix de graine pendant 1 h.
- Lavez et coupez les pattes de bœuf en morceaux.
- Nettoyez et coupez les crabes en deux parties ou gardez-les entiers.
- Nettoyez et coupez la peau de bœuf en gros morceaux.
- Nettoyez les légumes.
- Mettez les pattes de bœuf, les crabes, le kplo et les légumes dans une casserole. Salez et laissez frémir 5 min.
- Versez le jus de graine sur les ingrédients et portez la préparation à ébullition à petit feu pendant 1 h 30 min. Salez.
- Retirez les légumes puis écrasez-les dans un talié. Rajoutez la pâte de légumes et laissez mijoter 5 min.
- Ajoutez la poudre de gombo sec tout en tournant afin d’éviter les grumeaux dans la sauce et poursuivez la cuisson de 20 min.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un foutou de banane ou d’igname.
(Article Visité 1 459 fois, 2 visites aujourd'hui)
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Qu'est-ce qu'ils en pensent?
Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Fermer
Se connecter pour rédiger un avis