Djoumgblé  ni ayé

Djoumgblé ni ayé

Sauce graine -poudre de gombo sec

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Lavez les noix de graine de palme.
  2. Faites cuire les noix de graine pendant 1 h.
  3. Lavez et coupez les pattes de bœuf en morceaux.
  4. Nettoyez et coupez les crabes en deux parties ou gardez-les entiers.
  5. Nettoyez et coupez la peau de bœuf en gros morceaux.
  6. Nettoyez les légumes.
  7. Mettez les pattes de bœuf, les crabes, le kplo et les légumes dans une casserole. Salez et laissez frémir 5 min.
  8. Versez le jus de graine sur les ingrédients et portez la préparation à ébullition à petit feu pendant 1 h 30 min. Salez.
  9. Retirez les légumes puis écrasez-les dans un talié. Rajoutez la pâte de légumes et laissez mijoter 5 min.
  10. Ajoutez la poudre de gombo sec tout en tournant afin d’éviter les grumeaux dans la sauce et poursuivez la cuisson de 20 min.
  11. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un foutou de banane ou d’igname.

 

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  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
200 g Pattes de boeuf
4 Crabes
4 Tomates fraîches
3 Oignons africains
200 g Peau de boeuf
4 cuil à s Djoumgblé(poudre de gombo sec)
1 Sel
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