Drakou

Drakou

Foutou en sauce arachide

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Coupez la viande en morceaux et lavez.
  2. Mettez les morceaux de viande dans une casserole et laissez mijoter, 5 min.
  3. Délayez la pâte d’arachide dans de l’eau puis versez dans la préparation.
  4. Portez à ébullition pendant 15 min. Salez.
  5. Ajoutez ensuite les bananes et l’igname épluchées et coupées en gros dés dans le jus de cuisson de la sauce ainsi que les légumes. Poursuivez la cuisson de 20 min.
  6. Retirez tous les ingrédients de la sauce et pilez la banane et l’igname pour en faire plusieurs pains de foutou. Réservez.
  7. Écrasez les légumes dans un talié et versez dans la préparation.
  8. Ajoutez les épices et laissez mijoter pendant 15 min.
  9. Assaisonnez avec le cube et laissez la sauce s’épaissir légèrement avant d’y mettre les pains de foutou.
  10. Laissez mijoter pendant 15 min jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  11. Servez.

 

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Etape 1
C'est fait !

Couper la viande en morceaux et laver.

Etape 2
C'est fait !

Mettre les morceaux de viande dans une casserole et laisser mijoter, 5 min.

Etape 3
C'est fait !

Délayer la pâte d’arachide dans de l’eau puis versez dans la préparation.

Etape 4
C'est fait !

Porter à ébullition pendant 15 min. Saler.

Etape 5
20 min
C'est fait !

Ajouter ensuite les bananes et l’igname épluchées et coupées en gros dés dans  le jus de cuisson de la sauce ainsi que les légumes. Poursuivre la cuisson de 20 min.

Etape 6
C'est fait !

Retirer tous les ingrédients de la sauce et piler la banane et l’igname pour en faire plusieurs pains de foutou. Réserver.

Etape 7
C'est fait !

Écraser les légumes dans un talié et verser dans la préparation.

Etape 8
15 min
C'est fait !

Ajouter les épices et laissez mijoter pendant 15 min.

Etape 9
C'est fait !

Assaisonner avec le cube et laissez la sauce s’épaissir légèrement avant d’y mettre les pains de foutou.

Etape 10
15 min
C'est fait !

Laisser mijoter pendant 15 min jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.

Etape 11
C'est fait !

Servir

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  • 2 h 20 min
  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
8 Bananes plantains
1 morceau Igname
500g Viande de boeuf
1 cuil à s Fèfè
1 cuil à s Poudre de crevette
1cuil à s Poudre d'oignon
2 Tomates fraîches
3 Piments frais
50g Pâte d'arachide
1 Cube d'assaisonnement
1 Sel

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