
Drakou
Foutou en sauce arachide
Ingrédients
-
8
-
1 morceau
-
500g
-
1 cuil à s
-
1 cuil à s
-
1cuil à s
-
2
-
3
-
50g
-
1
-
1
Progression
- Coupez la viande en morceaux et lavez.
- Mettez les morceaux de viande dans une casserole et laissez mijoter, 5 min.
- Délayez la pâte d’arachide dans de l’eau puis versez dans la préparation.
- Portez à ébullition pendant 15 min. Salez.
- Ajoutez ensuite les bananes et l’igname épluchées et coupées en gros dés dans le jus de cuisson de la sauce ainsi que les légumes. Poursuivez la cuisson de 20 min.
- Retirez tous les ingrédients de la sauce et pilez la banane et l’igname pour en faire plusieurs pains de foutou. Réservez.
- Écrasez les légumes dans un talié et versez dans la préparation.
- Ajoutez les épices et laissez mijoter pendant 15 min.
- Assaisonnez avec le cube et laissez la sauce s’épaissir légèrement avant d’y mettre les pains de foutou.
- Laissez mijoter pendant 15 min jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
- Servez.
You need to login or register to bookmark/favorite this content.
Couper la viande en morceaux et laver.
Mettre les morceaux de viande dans une casserole et laisser mijoter, 5 min.
Délayer la pâte d’arachide dans de l’eau puis versez dans la préparation.
Porter à ébullition pendant 15 min. Saler.
Ajouter ensuite les bananes et l’igname épluchées et coupées en gros dés dans le jus de cuisson de la sauce ainsi que les légumes. Poursuivre la cuisson de 20 min.
Retirer tous les ingrédients de la sauce et piler la banane et l’igname pour en faire plusieurs pains de foutou. Réserver.
Écraser les légumes dans un talié et verser dans la préparation.
Ajouter les épices et laissez mijoter pendant 15 min.
Assaisonner avec le cube et laissez la sauce s’épaissir légèrement avant d’y mettre les pains de foutou.
Laisser mijoter pendant 15 min jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
Servir