Egussi

Egussi

Sauce pistache et feuilles d'épinards

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Couper la viande en morceaux et les mettre dans une casserole. Assaisonner et ajouter 1 oignon émincé, l’ail haché, le thym, le curry et le cube d’assaisonnement.

      Mouiller avec de l’eau et laisser cuire pendant 30 min ou jusqu’à ce que la viande soit presque tendre.

      Ajouter les poissons fumés et faire cuire pendant 10 min. Réserver.

      Dans une autre marmite, faire chauffer l’huile de palme et ajouter l’oignon restant émincé, la tomate en purée et la tomate concentrée. Laisser cuire pendant 15 min.

      Ajouter la poudre de crevette et le piment en poudre.

      Mettre la poudre d’egusi dans un bol et y mettre un peu d’eau pour obtenir une pâte.

      Mettre la pâte Egusi dans la sauce et laisser mijoter pendant 10 min sur un feu très doux. Saler.

      Verser la préparation à la  viande cuite dans la seconde préparation et faire cuire le tout pendant 15 min.

      Pour finir, ajouter les feuilles d’épinard et saler à votre goût. Laisser mijoter 10 min avant de servir avec du gari ou du foufou.

      Suggestion : la poudre de pistache du Nigéria se vend au marché d’Adjamé habitat chez une vendeuse de produits nigérians.

       

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      Etape 1
      C'est fait !

      Couper la viande en morceaux et les mettre dans une casserole. Assaisonner et ajouter 1 oignon émincé, l’ail haché, le thym, le curry et le cube d’assaisonnement.

      Etape 2
      30 min
      C'est fait !

      Mouiller avec de l’eau et laisser cuire pendant 30 min ou jusqu'à ce que la viande soit presque tendre.

      Etape 3
      10 min
      C'est fait !

      Ajouter les poissons fumés et faire cuire pendant 10 min. Réserver.

      Etape 4
      15 min
      C'est fait !

      Dans une autre marmite, faire chauffer l'huile de palme et ajouter l'oignon restant émincé, la tomate en purée et la tomate concentrée. Laisser cuire pendant 15 min.

      Etape 5
      C'est fait !

      Ajouter la poudre de crevette et le piment en poudre.

      Etape 6
      C'est fait !

       Mettre la poudre d’egusi dans un bol et y mettre un peu d’eau pour obtenir une pâte.

      Etape 7
      10 min
      C'est fait !

      Mettre la pâte Egusi dans la sauce et laisser mijoter pendant 10 min sur un feu très doux. Saler.

      Etape 8
      15 min
      C'est fait !

      Verser la préparation à la  viande cuite dans la seconde préparation et faire cuire le tout pendant 15 min.

      Etape 9
      C'est fait !

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