Etchoufô fofo tchonson

Etchoufô fofo tchonson

soupe de machoirons frais

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Nettoyez soigneusement  les machoirons et laver-les.
  2. Coupez les machoirons en darnes y compris les têtes en ne séparant pas les morceaux.
  3. Mettez  les machoirons et mettez-les dans la casserole et laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau tarisse.
  4. Mouillez la préparation d’eau et portez-la à ébullition.
  5. Ajoutez l’huile rouge et une fois mélangée complètement au jus de cuisson de la  sauce, salez.
  6. Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson de 30 min.
  7. Retirez les légumes et écrasez-les sur un caillou africain avec l’akpi et les piments secs.
  8. Rajoutez la pâte obtenue à la sauce et complétez l’eau jusqu’au niveau des poissons.
  9. Portez à ébullition pendant 1h. Après cette heure, ajoutez encore de l’eau et continuez l’ébullition pour une autre heure.
  10. Complétez l’eau de cuisson de la sauce pour une troisième fois et laissez cuire 1 h.
  11. Une fois cuite on doit pouvoir croquer les arêtes des machoirons sans difficultés.
  12. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 5 min avant de servir avec de  l’attiéké ou du riz blanc.

 

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  • 172 Vues
  • 4h 15min
  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
2 frais Machoirons
125ml Huile rouge
10 grains Akpi
4 Tomates fraîches
1 Oignon
4 Aubergines moyennes
4 Piments frais
Sel

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