Etchoufo kwi

Etchoufo kwi

Machoiron piqué traditionnel

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager
  1. Nettoyez les machoirons et lavez-les bien puis réservez.
  2. Écrasez sur une meule les piments secs, salez la pâte obtenue et laissez-la sur  la meule.
  3. Salez les machoirons et farcissez-les légèrement avec une petite quantité de piment.
  4. Piquez les machoirons avec les bambous et posez-les à côté du feu prévu à cet effet.
  5. Laissez les poissons cuire à côté des flammes pendant 1 h.
  6. Posez les poissons cuits sur le caillou africain qui a servi qui  écraser les piments secs et d’autre part l’attiéke.
Cest à TOUKOUZOU HOZALEM que le machoiron piqué a été inventé par Antoine. Aujourd’hui,il existe plusieurs façons de le cuire et différents assaisonnements.C’est d’ailleurs  une fierté pour ce village.

 

(Article Visité 472 fois, 1 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Recette précédente
Nandji
Mazafig Cordon Bleu Côte d'Ivoire
Recette suivante
Mazafig
  • 472 Vues
  • 1h20min
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
2 Machoirons gros et frais
25 Piments secs
2 Piques de bambous
1 pincée Sel

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette précédente
Nandji
Mazafig Cordon Bleu Côte d'Ivoire
Recette suivante
Mazafig

Ajouter un commentaire