Etchoufo wri tchonson

Etchoufo wri tchonson

Soupe de machoirons fumés

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

Partager
  1. Lavez les machoirons et mettez-les dans une casserole.
  2. Versez un verre d’eau et portez à ébullition 10 min.
  3. Ajoutez l’huile rouge et une fois bien mélangée à la sauce, salez.
  4. Lavez les légumes et mettez-les dans la préparation.
  5. Continuez l’ébullition de 30 min pour permettre aux légumes de cuire.
  6. Retirez les légumes et écrasez-les sur une meule avec les piments secs et l’akpi.
  7. Rajoutez la pâte obtenue à la sauce et complétez l’eau de cuisson de la sauce.
  8. Laissez cuire 1 h de temps.
  9. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 5 min avant de servir avec de l’attiéké mélangé à l’huile rouge.

 

(Article Visité 252 fois, 1 visites aujourd'hui)

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Etape 1
C'est fait !

Laver les machoirons et les mettre dans une casserole.

Etape 2
C'est fait !

Verser un verre d’eau et porter à ébullition 10 min.

Etape 3
C'est fait !

Ajouter l’huile rouge et une fois bien mélangée à la sauce, saler.

Etape 4
C'est fait !

Laver les légumes et les mettre dans la préparation.

Etape 5
30 min
C'est fait !

Continuer l’ébullition de 30 min pour permettre aux légumes de cuire.

Etape 6
C'est fait !

Retirer les légumes et les écraser sur une meule avec les piments secs et l’akpi.

Etape 7
C'est fait !

Rajouter la pâte obtenue à la sauce et compléter l’eau de cuisson de la sauce.

Etape 8
C'est fait !

Laisser cuire 1 h de temps.

Etape 9
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min avant de servir avec de   l’attiéké mélangé à l’huile rouge.

Qu'est-ce qu'ils en pensent?

Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
Recette précédente
Ayiwofoun
Recette suivante
Ndouanromeyintindou
  • 252 Vues
  • 1h 15 min
  • Personnes 4
  • Facile

Partager sur votre réseau social

vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

Ingrédients

Nombre de personnes
4 Machoirons fumés
4 Crabes
125 ml Huile rouge
10 Akpi grains
5 Piments secs
4 Tomates fraîches
1 Oignon
4 Aubergines moyennes
4 Piments frais
Sel

Ajouter à mon livre de recettes

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Recette précédente
Ayiwofoun
Recette suivante
Ndouanromeyintindou

Ajouter un commentaire