Fried rice

Fried rice

Riz cantonais façon Ghana

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Nettoyez les cuisses de poulet.
      2. Écrasez le persil et mettez-y de la moutarde dans la pâte obtenue. Salez et poivrez.
      3. Trempez les cuisses de poulet dans la marinade et faites-les passer dans la farine et la  chapelure. Faites-les  frire pour qu’ils soient croustillants. Réservez.
      4. Épluchez puis coupez la carotte en petits cubes, l’oignon en lamelles et le poivron en bâtonnets.
      5. Dans la même sauteuse qui a servi à frire le poulet, ajoutez l’oignon en lamelles. Faites-le blondir et ajoutez les dés de carotte.
      6. Après 2 min, ajoutez le riz et mélangez le tout puis mouillez la préparation avec de l’eau.
      7. Ajoutez les petits pois, poivrez et assaisonnez avec le cube.
      8. Couvrez la sauteuse avec un couvercle et baissez le feu. Au bout de 25 min, le riz est quasiment cuit.
      9. Ajoutez les bâtonnets de poivron, mélangez et poursuivez la cuisson douce pour 5 min encore. Cassez les œufs et faites-en une omelette brouillée.
      10. Mélangez l’omelette avec le  riz.
      11. Serviez le riz avec les morceaux de poulet frits, le chou émincé et le piment noir ghanéen appelé «shitoo ».

       

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      4 Cuisses de poulet
      5 Brins de persil
      500 g Riz
      75 g Petits pois
      1 Carotte
      1 Oignon
      1 cuil à s Moutarde
      100g Farine
      100 g Chapelure
      4 Oeufs
      1/2 l Huile
      1 Cube d'assaisonnement
      Poivre
      Sel

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