
Fried rice
Riz cantonais façon Ghana
Spécificités:
Cuisine:
Ingrédients
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4
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5
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500 g
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75 g
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1
-
1
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1 cuil à s
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100g
-
100 g
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4
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1/2 l
-
1
-
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Progression
- Nettoyez les cuisses de poulet.
- Écrasez le persil et mettez-y de la moutarde dans la pâte obtenue. Salez et poivrez.
- Trempez les cuisses de poulet dans la marinade et faites-les passer dans la farine et la chapelure. Faites-les frire pour qu’ils soient croustillants. Réservez.
- Épluchez puis coupez la carotte en petits cubes, l’oignon en lamelles et le poivron en bâtonnets.
- Dans la même sauteuse qui a servi à frire le poulet, ajoutez l’oignon en lamelles. Faites-le blondir et ajoutez les dés de carotte.
- Après 2 min, ajoutez le riz et mélangez le tout puis mouillez la préparation avec de l’eau.
- Ajoutez les petits pois, poivrez et assaisonnez avec le cube.
- Couvrez la sauteuse avec un couvercle et baissez le feu. Au bout de 25 min, le riz est quasiment cuit.
- Ajoutez les bâtonnets de poivron, mélangez et poursuivez la cuisson douce pour 5 min encore. Cassez les œufs et faites-en une omelette brouillée.
- Mélangez l’omelette avec le riz.
- Serviez le riz avec les morceaux de poulet frits, le chou émincé et le piment noir ghanéen appelé «shitoo ».
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