
Gbitè seka
Sauce kplé façon bété
Ingrédients
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4
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1 poignée
-
1 poignée
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1 cuil à c
-
2 poignées
-
Progression
Nettoyez les champignons et les mettre dans une casserole.
Verser de l’eau sur les champignons et porter à ébullition pendant 15 min.
Ajouter les poissons fumés et le piment en poudre. Saler. Poursuivre la cuisson de 15 min.
Piler le gbitè dans un mortier, recueillir une partie de la sauce à laquelle vous mélangez le gbitè.
Verser le gbitè délayée dans le reste de la sauce.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min.
Servir avec un riz local cuit.
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Nettoyez les champignons et les mettre dans une casserole.
Verser de l’eau sur les champignons et porter à ébullition pendant 15 min.
Ajouter les poissons fumés et le piment en poudre. Saler. Poursuivre la cuisson de 15 min.
Piler le gbitè dans un mortier, recueillir une partie de la sauce à laquelle vous mélangez le gbitè.
Verser le gbitè délayée dans le reste de la sauce.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min.
Servir avec un riz local cuit