Gbitèseka

Gbitèseka

Sauce kplé façon bété

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Nettoyez les champignons et mettez-les dans une casserole.
  2. Versez de l’eau sur les champignons et portez-le tout  à ébullition pendant 15 min.
  3. Ajoutez les poissons fumés et le piment en poudre. Salez. Poursuivez la cuisson de 15 min.
  4. Pilez le gbitè dans un mortier, recueillez une partie de la sauce à laquelle vous mélangez le gbitè.
  5. Versez le gbitè délayée dans le reste de la sauce.
  6. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 10 min.
  7. Servez avec un riz local cuit.

 

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Etape 1
C'est fait !

Nettoyez les champignons et les mettre dans une casserole.

Etape 2
15 min
C'est fait !

Verser de l’eau sur les champignons et porter le tout  à ébullition pendant 15 min.

Etape 3
15 min
C'est fait !

Ajouter les poissons fumés et le piment en poudre. Saler. Poursuivre la cuisson de 15 min.

Etape 4
C'est fait !

Piler le gbitè dans un mortier, recueillir une partie de la sauce à laquelle vous mélangez le gbitè.

Etape 5
C'est fait !

Verser le gbitè délayée dans le reste de la sauce.

Etape 6
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min.

Etape 7
C'est fait !

Servir avec un riz local cuit.

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Ingrédients

Nombre de personnes
4 Poissons fumés
25 g Champignons noirs
25 g Champignons de palmiers
1 cuil à c Piment en poudre
50 g Gbitè
1 Sel

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