Gbogbo seka

Gbogbo seka

Sauce feuilles de gombo/riz

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Détacher les feuilles des tiges et laver dans de l’eau claire.

Porter les feuilles et les gombos frais à ébullition dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Écraser les feuilles et les gombos frais dans un talié jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Écraser tous les légumes sur une meule (caillou africain).

Mettre le poisson fumé dans la casserole, ajouter un peu d’huile rouge et la pâte de légumes.

Laisser mijoter 5 min et saler.

Verser un verre d’eau dans la préparation et laisser réduire (10 min).

Ajouter les feuilles écrasées et saler.

Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.

Servir avec le riz.

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Etape 1
C'est fait !

Détacher les feuilles des tiges et laver dans de l’eau claire.

Etape 2
20 min
C'est fait !

Porter les feuilles et les gombos frais à ébullition dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Etape 3
C'est fait !

Écraser les feuilles et les gombos frais dans un talié jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

Etape 4
C'est fait !

Écraser tous les légumes sur une meule (caillou africain).

Etape 5
C'est fait !

Mettre le poisson fumé dans la casserole, ajouter un peu d’huile rouge et la pâte de légumes.

Etape 6
C'est fait !

Laisser mijoter 5 min et saler.

Etape 7
10 min
C'est fait !

Verser un verre d’eau dans la préparation et laisser réduire (10 min).

Etape 8
C'est fait !

Ajouter les feuilles écrasées et saler.

Etape 9
C'est fait !

Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.

Etape 10
C'est fait !

Servir avec le riz.

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  • 1h05
  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
4
4
5
4
2
1
125 ml

Informations nutritionnelles

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