
Gbogbo seka
Sauce feuilles de gombo/riz
Ingrédients
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4
-
4
-
5
-
4
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2
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1
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125 ml
-
Progression
Détacher les feuilles des tiges et laver dans de l’eau claire.
Porter les feuilles et les gombos frais à ébullition dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.
Écraser les feuilles et les gombos frais dans un talié jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Écraser tous les légumes sur une meule (caillou africain).
Mettre le poisson fumé dans la casserole, ajouter un peu d’huile rouge et la pâte de légumes.
Laisser mijoter 5 min et saler.
Verser un verre d’eau dans la préparation et laisser réduire (10 min).
Ajouter les feuilles écrasées et saler.
Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.
Servir avec le riz.
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Détacher les feuilles des tiges et laver dans de l’eau claire.
Porter les feuilles et les gombos frais à ébullition dans l’eau bouillante salée pendant 20 min.
Écraser les feuilles et les gombos frais dans un talié jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Écraser tous les légumes sur une meule (caillou africain).
Mettre le poisson fumé dans la casserole, ajouter un peu d’huile rouge et la pâte de légumes.
Laisser mijoter 5 min et saler.
Verser un verre d’eau dans la préparation et laisser réduire (10 min).
Ajouter les feuilles écrasées et saler.
Laisser mijoter à petit feu pendant 10 min.
Servir avec le riz.