
Gboma dessi
Sauce feuilles d'aubergine
Ingrédients
-
250 g
-
2
-
2
-
3
-
200 g
-
4 bottes
-
5
-
3
-
2
-
1
-
1
-
5
-
1 morceau
-
1 morceau
-
1 morceau
-
1 cuil à s
-
500 g
-
2
-
1/2 l
-
-
Progression
Cuire les feuilles d’aubergine lavées à l’eau avec de la potasse pendant 20 min.
Passer les feuilles dans une passoire et les presser pour en extraire toute l’eau. Réserver.
Précuire la viande en morceaux pendant 30 min. Retirer les morceaux de viande et réserver le jus de cuisson.
Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole et y ajouter les morceaux de viande et faire revenir pendant 5 min. Saler et poivrer.
Ajouter le poisson faisandé, la tomate concentrée délayée dans une petite quantité d’eau, les piments frais, les épices, la poudre de crevettes, la pistache et le soumara.
Laisser mijoter 10 min. Incorporer les crabes, les brochets, les harengs concassés et les grosses crevettes.
Verser le jus, qui a servi à cuire la viande, à la préparation. Assaisonner avec les cubes et laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.
Incorporer les feuilles cuites.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Servir avec l’ablo, l’akpan ou la pâte de gari.
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Cuire les feuilles d’aubergine lavées à l’eau avec de la potasse pendant 20 min.
Passer les feuilles dans une passoire et les presser pour en extraire toute l’eau. Réserver.
Précuire la viande en morceaux pendant 30 min. Retirer les morceaux de viande et réserver le jus de cuisson.
Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole et y ajouter les morceaux de viande et faire revenir pendant 5 min. Saler et poivrer.
Ajouter le poisson faisandé, la tomate concentrée délayée dans une petite quantité d’eau, les piments frais, les épices, la poudre de crevettes, la pistache et le soumara.
Laisser mijoter 10 min. Incorporer les crabes, les brochets, les harengs concassés et les grosses crevettes.
Verser le jus, qui a servi à cuire la viande, à la préparation. Assaisonner avec les cubes et laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.
Incorporer les feuilles cuites.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min à feu doux.
Servir avec l’ablo, l’akpan ou la pâte de gari.