Gboma dessi

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Sauce feuilles d'aubergine

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      Cuire les feuilles d’aubergine  lavées à l’eau avec de la potasse pendant 20 min.

      Passer les feuilles dans une passoire et les presser pour en extraire toute l’eau. Réserver.

      Précuire la viande en morceaux pendant 30 min. Retirer les morceaux de viande et réserver le jus de cuisson.

      Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole et y ajouter les morceaux de viande et faire revenir pendant 5 min. Saler et poivrer.

      Ajouter le poisson faisandé, la tomate concentrée délayée dans une petite quantité d’eau, les piments frais, les épices, la poudre de crevettes, la pistache et le soumara.

      Laisser mijoter 10 min. Incorporer les crabes, les brochets, les harengs concassés et les grosses crevettes.

      Verser le jus, qui a servi à cuire la viande, à la préparation. Assaisonner avec les cubes et laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.

      Incorporer les feuilles cuites.

      Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min à feu doux.

      Servir avec l’ablo, l’akpan ou la pâte de gari.

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      Etape 1
      20 min
      C'est fait !

      Cuire les feuilles d’aubergine  lavées à l’eau avec de la potasse pendant 20 min.

      Etape 2
      C'est fait !

      Passer les feuilles dans une passoire et les presser pour en extraire toute l’eau. Réserver.

      Etape 3
      30 min
      C'est fait !

      Précuire la viande en morceaux pendant 30 min. Retirer les morceaux de viande et réserver le jus de cuisson.

      Etape 4
      5 min
      C'est fait !

      Mettre de l’huile à chauffer dans une casserole et y ajouter les morceaux de viande et faire revenir pendant 5 min. Saler et poivrer.

      Etape 5
      C'est fait !

      Ajouter le poisson faisandé, la tomate concentrée délayée dans une petite quantité d’eau, les piments frais, les épices, la poudre de crevettes, la pistache et le soumara.

      Etape 6
      10 min
      C'est fait !

      Laisser mijoter 10 min. Incorporer les crabes, les brochets, les harengs concassés et les grosses crevettes.

      Etape 7
      C'est fait !

      Verser le jus, qui a servi à cuire la viande, à la préparation. Assaisonner avec les cubes et laisser cuire jusqu’à absorption de l’eau.

      Etape 8
      C'est fait !

      Incorporer les feuilles cuites.

      Etape 9
      10 min
      C'est fait !

      Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 10 min à feu doux.

      Etape 10
      C'est fait !

      Servir avec l’ablo, l’akpan ou la pâte de gari.

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      Bonava
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      Calulu
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