Gnakpégnoumongnou

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Sauce feuilles de moringa/sabassaba

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Détacher les feuilles des tiges et laver.

Mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Égoutter les feuilles et écraser dans un talié.

Couper en petits dés les oignons, les tomates et les piments frais.

Nettoyer bien les crabes de terre avec une éponge.

Mettre dans une casserole les morceaux de viande et les crabes, saler et ajouter de l’huile rouge.

Ajouter les légumes coupés en dés, l’adjovan et laisser frire pendant 5 min.

Verser ½ l d’eau dans la préparation et laisser mijoter pendant 15 min.

Ajouter les feuilles, saler et laisser mijoter 10 min.

Servir avec le riz blanc.

 

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Etape 1
C'est fait !

Détacher les feuilles des tiges et laver.

Etape 2
20 min
C'est fait !

Mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min.

Etape 3
C'est fait !

Égoutter les feuilles et écraser dans un talié.

Etape 4
C'est fait !

Couper en petits dés les oignons, les tomates et les piments frais.

Etape 5
C'est fait !

Nettoyer bien les crabes de terre avec une éponge.

Etape 6
C'est fait !

Mettre dans une casserole, saler et ajouter de l’huile rouge.

Etape 7
5min
C'est fait !

Ajouter les légumes coupés en dés, l’adjovan et laisser frire pendant 5 min.

Etape 8
15 min
C'est fait !

Verser ½ l d’eau dans la préparation et laisser mijoter pendant 15 min.

Etape 9
10 min
C'est fait !

Ajouter les feuilles, saler et laisser mijoter 10 min.

Etape 10
C'est fait !

Servir avec le riz blanc.

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  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg Viande de boeuf
8 Crabes de mer
2 bottes Feuilles de moringa
2 bottes Feuilles de sassaba
100 g Huile rouge
2 Tomates fraîches
1 morceau Adjuevan
2 Oignons
4 Piments frais
1 pincée Sel

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