Gnonkolobaca

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(Bouillie de mil et riz)Odienné

Spécificités:

    Ingrédients

    Progression

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    Laver le mil pour le débarrasser de tous les petits cailloux et autres débris.

    Laver également  le riz.

    Mettre les céréales à tremper dans de l’eau, toute une nuit.

    Le lendemain, faire cuire les céréales dans une partie de son eau.

    Ajouter la pâte de gingembre écrasé. Porter à ébullition pendant 20 min à feu   moyen en   remuant.

    Une fois que la bouillie s’est un peu épaissie, ajouter le sucre et le lait de vache.  Laisser mijoter  pendant 10 min.

    C’est prêt !

     

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    Etape 1
    C'est fait !

    Laver le mil pour le débarrasser de tous les petits cailloux et autres débris.

    Etape 2
    C'est fait !

     Laver également  le riz.

    Etape 3
    C'est fait !

     Mettre les céréales à tremper dans de l’eau, toute une nuit.

    Etape 4
    C'est fait !

    Le lendemain, faire cuire les céréales dans une partie de son eau.

    Etape 5
    C'est fait !

    Ajouter la pâte de gingembre écrasé. Porter à ébullition pendant 20 min à feu   moyen en remuant.

    Etape 6
    C'est fait !

    Une fois que la bouillie s’est un peu épaissie, ajouter le sucre et le lait de vache.  Laisser mijoter pendant 10 min.

    Etape 7
    C'est fait !

    C’est prêt !

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    Ingrédients

    Nombre de personnes
    200g Riz local
    200g Grains de mil
    1 morceau écrasé Gingembre
    100 ml Lait de vache
    100 g Sucre en poudre
    100 g Lait en poudre

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