
Gnonkolobaca
(Bouillie de mil et riz)Odienné
Ingrédients
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200g
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200g
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1 morceau écrasé
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100 ml
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100 g
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100 g
Progression
Laver le mil pour le débarrasser de tous les petits cailloux et autres débris.
Laver également le riz.
Mettre les céréales à tremper dans de l’eau, toute une nuit.
Le lendemain, faire cuire les céréales dans une partie de son eau.
Ajouter la pâte de gingembre écrasé. Porter à ébullition pendant 20 min à feu moyen en remuant.
Une fois que la bouillie s’est un peu épaissie, ajouter le sucre et le lait de vache. Laisser mijoter pendant 10 min.
C’est prêt !
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Laver le mil pour le débarrasser de tous les petits cailloux et autres débris.
Laver également le riz.
Mettre les céréales à tremper dans de l’eau, toute une nuit.
Le lendemain, faire cuire les céréales dans une partie de son eau.
Ajouter la pâte de gingembre écrasé. Porter à ébullition pendant 20 min à feu moyen en remuant.
Une fois que la bouillie s’est un peu épaissie, ajouter le sucre et le lait de vache. Laisser mijoter pendant 10 min.
C’est prêt !