Gnougou

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sauce feuilles d'aubergines (Korhogo)

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Retirer les feuilles d’aubergine des tiges et laver.

Faire cuire dans l’eau bouillante salée. Retirer de l’eau de cuisson et piler dans    un mortier. Presser les feuilles pour en extraire l’amertume.  Réserver.

Couper la viande en morceaux et nettoyer.

Mettre les morceaux de viande dans une casserole, saler et laisser mijoter 5 min.

Verser de l’eau sur la viande et laisser cuire pendant 30 min.

Après cuisson, retirer la viande de l’eau et réserver le jus de cuisson de la viande.

Verser de l’huile dans une casserole. Faire frire la viande jusqu’à dorure.

Ajouter la tomate concentrée, les légumes hachés et les épices. Saler.

Laisser mijoter pendant 10 min et mouillez avec le jus de la viande réservée.

Continuer la cuisson de 15 min. Ajouter ensuite les feuilles moulues et assaisonner avec le cube. Laisser mijoter, 5 min.

Servir avec le riz local cuit.

 

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Etape 1
C'est fait !

Retirer les feuilles d’aubergine des tiges et laver.

Etape 2
C'est fait !

Faire cuire dans l’eau bouillante salée. Retirer de l’eau de cuisson et piler dans    un mortier. Presser les feuilles pour en extraire l'amertume.  Réserver

Etape 3
C'est fait !

Couper la viande en morceaux et nettoyer.

Etape 4
5 min
C'est fait !

Mettre les morceaux de viande dans une casserole, saler et laisser mijoter 5 min.

Etape 5
30 min
C'est fait !

Verser de l’eau sur la viande et laisser cuire pendant 30 min.

Etape 6
C'est fait !

Après cuisson, retirer la viande de l’eau et réserver le jus de cuisson de la viande.

Etape 7
C'est fait !

Verser de l’huile dans une casserole. Faire frire la viande jusqu’à dorure.

Etape 8
C'est fait !

Ajouter la tomate concentrée, les légumes hachés et les épices. Saler.

Etape 9
C'est fait !

Laisser mijoter pendant 10 min et mouillez avec le jus de la viande réservée.

Etape 10
20 min
C'est fait !

Continuer la cuisson de 15 min. Ajouter ensuite les feuilles moulues et assaisonner avec le cube. Laisser mijoter, 5 min.

Etape 11
C'est fait !

Servir avec le riz local cuit.

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  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
4 bottes Feuilles d'aubergines
500 g Viande de boeuf
2 Oignons
1 Tomate concentrée
2 Tomates
2 Piments frais
1 cuil à s de Poudre de Poisson
1 cuil à s de Poudre d'oignon
1 Cube d'assaisonnement
1 Sel

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