
Goundja
Sauce feuilles de manioc et pâte d'arachide
Ingrédients
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1kg
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4
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8 cuil à s
-
1
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2
-
2
-
1
-
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Progression
- Détachez les feuilles des tiges de manioc et lavez-les.
- Portez de l’eau à ébullition pendant 5 min et plongez-y les feuilles.
- Retirez les feuilles au fur et à mesure.
- Laissez refroidir les feuilles puis trempez-les dans l’eau froide.
- Pressez les feuilles, pilez-les dans un mortier de sorte à obtenir une pâte lisse.
- Portez la pâte de feuilles au feu pendant 30 à 45 min pour permettre à l’odeur de s’échapper.
- Chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande précuits. Salez et laissez frire pendant 5 min.
- Mettez dans l’huile les légumes hachés et les feuilles d’oignon coupées en morceaux.
- Laissez cuire 5 min puis ajoutez-y la pâte de feuilles de manioc et la pâte d’arachide. Assaisonnez avec le cube. Mouillez la préparation avec un verre d’eau et laissez cuire 10 min.
- Servez la sauce avec une pâte de manioc ou le riz blanc cuit.
Suggestion : Vous pouvez faire tomber un oignon coupé en lamelles et le verser sur la sauce.
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Détacher les feuilles des tiges de manioc et les laver.
Porter de l’eau à ébullition pendant 5 min et y plonger les feuilles.
Retirer les feuilles au fur et à mesure.
Laisser refroidir les feuilles puis les tremper dans l’eau froide.
Presser les feuilles, les piler dans un mortier de sorte à obtenir une pâte lisse.
Porter la pâte de feuilles au feu pendant 30 à 45 min pour permettre à l’odeur de s’échapper.
Chauffer l’huile dans une poêle et y mettre les morceaux de viande précuits. Saler et laisser frire pendant 5 min.
Mettre dans l’huile les légumes hachés et les feuilles d’oignon coupées en morceaux.
Laisser cuire 5 min puis y ajouter la pâte de feuilles de manioc et la pâte d’arachide. Assaisonner avec le cube. Mouiller la préparation avec un verre d’eau et laisser cuire 10 min.
Servir la sauce avec une pâte de manioc ou le riz blanc cuit.