Goundja

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Sauce feuilles de manioc et pâte d'arachide

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      1. Détachez les feuilles des tiges de manioc et lavez-les.
      2. Portez de l’eau à ébullition pendant 5 min et plongez-y les feuilles.
      3. Retirez les feuilles au fur et à mesure.
      4. Laissez refroidir les feuilles puis trempez-les dans l’eau froide.
      5. Pressez les feuilles, pilez-les dans un mortier de sorte à obtenir une pâte lisse.
      6. Portez la pâte de feuilles au feu  pendant 30 à 45 min pour permettre à l’odeur de s’échapper.
      7. Chauffez l’huile dans une poêle et mettez-y les morceaux de viande précuits. Salez et laissez frire pendant 5 min.
      8. Mettez dans l’huile les légumes hachés et les feuilles d’oignon coupées en morceaux.
      9. Laissez cuire 5 min puis ajoutez-y la pâte de feuilles de manioc et la pâte d’arachide. Assaisonnez avec le cube. Mouillez la préparation avec un verre d’eau et laissez cuire 10 min.
      10. Servez la sauce avec une pâte de manioc ou le riz blanc cuit.

               Suggestion : Vous pouvez faire tomber un oignon coupé en lamelles et le verser sur la sauce.

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      Etape 1
      C'est fait !

      Détacher les feuilles des tiges de manioc et les laver.

      Etape 2
      5 min
      C'est fait !

      Porter de l’eau à ébullition pendant 5 min et y plonger les feuilles.

      Etape 3
      C'est fait !

      Retirer les feuilles au fur et à mesure.

      Etape 4
      C'est fait !

      Laisser refroidir les feuilles puis les tremper dans l’eau froide.

      Etape 5
      C'est fait !

      Presser les feuilles, les piler dans un mortier de sorte à obtenir une pâte lisse.

      Etape 6
      45 min
      C'est fait !

      Porter la pâte de feuilles au feu  pendant 30 à 45 min pour permettre à l’odeur de s’échapper.

      Etape 7
      5 min
      C'est fait !

      Chauffer l’huile dans une poêle et y mettre les morceaux de viande précuits. Saler et laisser frire pendant 5 min.

      Etape 8
      C'est fait !

      Mettre dans l’huile les légumes hachés et les feuilles d’oignon coupées en morceaux.

      Etape 9
      15 min
      C'est fait !

      Laisser cuire 5 min puis y ajouter la pâte de feuilles de manioc  et la pâte d’arachide. Assaisonner avec le cube. Mouiller la préparation avec un verre d’eau et laisser cuire 10 min.

      Etape 10
      C'est fait !

      Servir la sauce avec une pâte de manioc ou le riz blanc cuit.

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