
Injera
Crêpe à l'ethiopienne
Ingrédients
-
500 g
-
150 ml
-
165 ml
-
1 sachet
-
2 cuil à s
-
1 pincée
-
Progression
La veille
- Mélanger la levure boulangère à 2 cuil à s. d’eau chaude.
- Ajouter 375 g de farine et mélanger puis mouiller avec l’eau.
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et laisser reposer 24 à 48 h.
Le lendemain
- Verser la farine restante dans un saladier.
- Porter 150 ml d’eau à ébullition et verser sur la farine. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
- Incorporer cette pâte à la pâte fermentée. Ajouter les 165 ml d’eau et mélanger.
- Laisser reposer 1 h.
- Faire chauffer une crêpière anti-adhésive déjà huilée.
- Verser une louche de pâte dans la crêpière. Couvrir la poêle dès l’apparition des premières bulles et laisser cuire 5 minutes.
- Déposer la galette sur une grande assiette et poursuivre avec les autres galettes.Servir avec une ratatouille de viande.
Suggestion : Le teff est une céréale très ancienne qui pousse en Ethiopie depuis environ 6000 ans. Il est riche en fer et en calcium et ne contient pas de gluten. Nous avons utilisé la farine de blé par manque de farine de teff.
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La veille
Mélanger la levure boulangère à 2 cuil à s. d’eau chaude.
Ajouter 375 g de farine et mélanger puis mouiller avec l’eau.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et laisser reposer 24 à 48 h.
Le lendemain
Verser la farine restante dans un saladier.
Porter 150 ml d’eau à ébullition et verser sur la farine. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Incorporer cette pâte à la pâte fermentée. Ajouter les 165 ml d’eau et mélanger.
Laisser reposer 1 h.
Faire chauffer une crêpière anti-adhésive déjà huilée.
Verser une louche de pâte dans la crêpière. Couvrir la poêle dès l’apparition des premières bulles et laisser cuire 5 minutes.
Déposer la galette sur une grande assiette et poursuivre avec les autres galettes.
Servir avec une ratatouille de viande.