Injera

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Crêpe à l'ethiopienne

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

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      La veille

      1. Mélanger la levure boulangère à 2 cuil à s. d’eau chaude.
      2. Ajouter 375 g de farine et mélanger puis mouiller avec l’eau.
      3. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et laisser reposer 24 à 48 h.

      Le lendemain

      1. Verser la farine restante dans un saladier.
      2. Porter  150 ml d’eau à ébullition  et verser sur la farine. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.
      3. Incorporer cette pâte à la pâte fermentée. Ajouter les 165 ml d’eau et mélanger.
      4. Laisser reposer 1 h.
      5. Faire chauffer une crêpière anti-adhésive déjà huilée.
      6. Verser une louche de pâte dans la crêpière. Couvrir la poêle dès l’apparition des premières bulles et laisser cuire 5 minutes.
      7. Déposer la galette sur une grande assiette et poursuivre avec les autres galettes.Servir avec une ratatouille de viande.

      Suggestion : Le teff est une céréale très ancienne qui pousse en Ethiopie depuis environ 6000 ans. Il est riche en fer et en calcium et ne contient pas de gluten. Nous avons utilisé la farine de blé par manque de farine de teff.

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      Etape 1
      C'est fait !

      La veille

      Mélanger la levure boulangère à 2 cuil à s. d’eau chaude.

      Etape 2
      C'est fait !

      Ajouter 375 g de farine et mélanger puis mouiller avec l’eau.

      Etape 3
      24h
      C'est fait !

      Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et laisser reposer 24 à 48 h.

      Etape 4
      C'est fait !

      Le lendemain

      Verser la farine restante dans un saladier.

      Etape 5
      5 min
      C'est fait !

      Porter  150 ml d’eau à ébullition  et verser sur la farine. Mélanger et laisser reposer 5 minutes.

      Etape 6
      C'est fait !

      Incorporer cette pâte à la pâte fermentée. Ajouter les 165 ml d’eau et mélanger.

      Etape 7
      1h
      C'est fait !

      Laisser reposer 1 h.

      Etape 8
      C'est fait !

      Faire chauffer une crêpière anti-adhésive déjà huilée.

      Etape 9
      5 min
      C'est fait !

      Verser une louche de pâte dans la crêpière. Couvrir la poêle dès l’apparition des premières bulles et laisser cuire 5 minutes.

      Etape 10
      C'est fait !

      Déposer la galette sur une grande assiette et poursuivre avec les autres galettes.

      Etape 11
      C'est fait !

      Servir avec une ratatouille de viande.

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      Ingrédients

      Nombre de personnes
      500 g
      150 ml
      165 ml
      1 sachet
      2 cuil à s
      1 pincée

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