
Klwala
Sauce feuille de corète potagère
Cuisine:
Ingrédients
-
4fumés
-
4
-
4
-
1 cuil à sen poudre
-
1 cuil à sen poudre
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1 petitmorceau
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125 ml
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2
-
2
-
4
-
Progression
- Détachez les feuilles de klwala des tiges et lavez-les à grande eau.
- Faites cuire les feuilles en y ajoutant ½ verre d’eau avec la potasse. Une fois à ébullition, remuez et battez les feuilles à l’aide d’une louche pour obtenir une préparation gluante avec des feuilles pratiquement écrasées. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Réservez.
- Dans une autre casserole, mettez les poissons fumés, le kplo (la peau du bœuf) et les crabes nettoyés. Mouillez les ingrédients avec 1 l d’eau. Salez. Couvrez et portez à ébullition pendant 10 min.
- Ajoutez l’huile rouge et les légumes préalablement nettoyés : tomates, oignons et piments frais. Poursuivez la cuisson de 20 min.
- Retirez les légumes et écrasez-les dans un talié. Rajoutez la pâte obtenue à la sauce.
- Poursuivez la cuisson et ajoutez les différentes poudres (poisson et crevette) et le morceau de poisson faisandé. Salez.
- Versez une partie du jus de la sauce sur le kwala cuit. Mélangez bien et versez sur les ingrédients.
- Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 5 min.
- Servez avec du placali.
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