Klwala

Klwala

Sauce feuille de corète potagère

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Détachez les feuilles de klwala des tiges et lavez-les à grande eau.
  2. Faites cuire les feuilles en y ajoutant ½ verre d’eau avec la potasse. Une fois à ébullition, remuez et battez les feuilles à l’aide d’une louche pour obtenir une préparation gluante avec des feuilles pratiquement écrasées. Laissez cuire à feu doux pendant 5 min. Réservez.
  3. Dans une autre casserole, mettez les poissons fumés, le kplo (la peau du bœuf) et les crabes nettoyés. Mouillez les ingrédients avec 1 l d’eau. Salez. Couvrez et portez à ébullition pendant 10 min.
  4. Ajoutez l’huile rouge et les légumes préalablement nettoyés : tomates, oignons et piments frais. Poursuivez la cuisson de 20 min.
  5. Retirez les légumes et écrasez-les dans un talié. Rajoutez la pâte obtenue à la sauce.
  6. Poursuivez la cuisson et ajoutez les différentes poudres (poisson et crevette) et le morceau de poisson faisandé. Salez.
  7. Versez une partie du jus de la sauce sur le  kwala cuit. Mélangez bien et versez sur les ingrédients.
  8. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 5 min.
  9. Servez avec du placali.

 

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  • 783 Vues
  • 1h 30 min
  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
4 fumés
4
4
1 cuil à s en poudre
1 cuil à s en poudre
1 petit morceau
125 ml
2
2
4

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