Kokorist

Kokorist

Spécificités:
    Cuisine:

      Ingrédients

      Progression

      Partager

      Ciseler finement l’oignon.

      Faire fondre dans une sauteuse le beurre dans l’huile d’arachide ou de noix de coco.

      Faire tomber les morceaux d’oignon dans l’huile sur feu moyen en remuant souvent.

      Quand l’oignon commence à dorer très légèrement, ajouter la pulpe de tomate et mélanger, toujours sur feu moyen.

      Après quelques minutes, ajouter la  cuillère à soupe de tomate concentrée et mélanger à nouveau.

      Mouiller la préparation d’eau puis ajouter  le riz. Bien mélanger et  mettre à feu doux. Couvrir. Laisser le riz absorber le liquide environ 20 min.

      Une fois que le liquide a été absorbé, mélanger le riz et y ajouter le coco râpé et le lait de coco. Bien mélanger le tout.

      Couvrir et laisser chauffer sur un feu ultra doux pendant 5 min.

      Remuer et laisser encore cuire 5 min pour que le riz soit bien chaud.

      Servir avec un poisson mariné et grillé.

       

       

      (Article Visité 222 fois, 1 visites aujourd'hui)

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Etape 1
      C'est fait !

      Ciseler finement l’oignon.

      Etape 2
      C'est fait !

      Faire fondre dans une sauteuse le beurre dans l’huile d’arachide ou de noix de coco.

      Etape 3
      C'est fait !

      Faire tomber les morceaux d’oignon dans l’huile sur feu moyen en remuant souvent.

      Etape 4
      C'est fait !

      Quand l’oignon commence à dorer très légèrement, ajouter la pulpe de tomate et mélanger, toujours sur feu moyen.

      Etape 5
      C'est fait !

      Après quelques minutes, ajouter la  cuillère à soupe de tomate concentrée et mélanger à nouveau.

      Etape 6
      20 min
      C'est fait !

      Mouiller la préparation d’eau puis ajouter  le riz. Bien mélanger et  mettre à feu doux. Couvrir. Laisser le riz absorber le liquide environ 20 min.

      Etape 7
      C'est fait !

      Une fois que le liquide a été absorbé, mélanger le riz et y ajouter le coco râpé et le lait de coco. Bien mélanger le tout.

      Etape 8
      5 min
      C'est fait !

      Couvrir et laisser chauffer sur un feu ultra doux pendant 5 min.

      Etape 9
      5 min
      C'est fait !

      Remuer et laisser encore cuire 5 min pour que le riz soit bien chaud.

      Etape 10
      C'est fait !

      Servir avec un poisson mariné et grillé.

      Qu'est-ce qu'ils en pensent?

      Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :)
      Recette précédente
      Thièrè bassi
      Recette suivante
      Bonava
      • 222 Vues
      • 45 min
      • Personnes 4
      • Facile

      Partager sur votre réseau social

      vous pouvez tout simplement copier et partager cette url

      Ingrédients

      Nombre de personnes
      500 g Riz
      250 g Pulpe de tomate concentree
      500 ml Lait de coco
      125g Coco râpé
      1 cuil à s Tomate concentrée
      20 g Beurre
      1 cuil à c Huile coco
      1 Oignon
      Sel

      Ajouter à mon livre de recettes

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Recette précédente
      Thièrè bassi
      Recette suivante
      Bonava

      Ajouter un commentaire