
Kokorist
Ingrédients
-
500 g
-
250 g
-
500 ml
-
125g
-
1 cuil à s
-
20 g
-
1 cuil à c
-
1
-
Progression
Ciseler finement l’oignon.
Faire fondre dans une sauteuse le beurre dans l’huile d’arachide ou de noix de coco.
Faire tomber les morceaux d’oignon dans l’huile sur feu moyen en remuant souvent.
Quand l’oignon commence à dorer très légèrement, ajouter la pulpe de tomate et mélanger, toujours sur feu moyen.
Après quelques minutes, ajouter la cuillère à soupe de tomate concentrée et mélanger à nouveau.
Mouiller la préparation d’eau puis ajouter le riz. Bien mélanger et mettre à feu doux. Couvrir. Laisser le riz absorber le liquide environ 20 min.
Une fois que le liquide a été absorbé, mélanger le riz et y ajouter le coco râpé et le lait de coco. Bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser chauffer sur un feu ultra doux pendant 5 min.
Remuer et laisser encore cuire 5 min pour que le riz soit bien chaud.
Servir avec un poisson mariné et grillé.
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Ciseler finement l’oignon.
Faire fondre dans une sauteuse le beurre dans l’huile d’arachide ou de noix de coco.
Faire tomber les morceaux d’oignon dans l’huile sur feu moyen en remuant souvent.
Quand l’oignon commence à dorer très légèrement, ajouter la pulpe de tomate et mélanger, toujours sur feu moyen.
Après quelques minutes, ajouter la cuillère à soupe de tomate concentrée et mélanger à nouveau.
Mouiller la préparation d’eau puis ajouter le riz. Bien mélanger et mettre à feu doux. Couvrir. Laisser le riz absorber le liquide environ 20 min.
Une fois que le liquide a été absorbé, mélanger le riz et y ajouter le coco râpé et le lait de coco. Bien mélanger le tout.
Couvrir et laisser chauffer sur un feu ultra doux pendant 5 min.
Remuer et laisser encore cuire 5 min pour que le riz soit bien chaud.
Servir avec un poisson mariné et grillé.