Kopè

Kopè

Sauce gombos râpés

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Laver le poisson et réserver .

Laver les oignons, les piments, les tomates et les piments frais.

Couper les deux extrémités des gombos puis les découper en rondelles et réserver.

Mettre le poisson et les légumes dans une casserole avec la poudre de poissons et assaisonner.

Mouiller et porter à ébullition pendant 15 min.

Retirer et écraser les légumes finement puis les ajouter à la sauce. Laver les champignons et les porter à la préparation. Poursuivre la cuisson à feu doux.

Faire cuire les gombos en rondelles en y ajoutant la potasse et 2 louches de jus de sauce pendant 15 min.  Utiliser la louche ou un fouet traditionnel pour battre le gombo afin de le concasser et obtenir une préparation gluante.

Verser la préparation au gombo dans le jus de cuisson de la sauce et ajouter la poudre de piment.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Servir avec le placali.

 

 

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