
Loeloe
Haricot vapeur
Ingrédients
-
500 g
-
3
-
125 ml
-
10
-
10
-
1
-
4 cuil à s de
-
1 pincée
-
Progression
Faire cuire les haricots rouges dans un 1 litre d’eau avec la potasse pendant 1h.
Chauffer à sec dans une poêle les piments secs et l’akpi pendant 5 min.
Ecraser sur une meule (caillou africain) et ajoutez à la pâte obtenue une petite partie de l’huile rouge. Assaisonner.
Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir avec la poudre de poisson sec dans le reste de l’huile rouge. Assaisonner et laisser frire 10 min.
Servir les haricots en y mettant par-dessus les oignons frits et la pâte épicée.
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Faire cuire les haricots rouges dans un 1 litre d’eau avec la potasse pendant 1h.
Chauffer à sec dans une poêle les piments secs et l’akpi pendant 5 min.
Écraser sur une meule (caillou africain) et ajoutez à la pâte obtenue une petite partie de l’huile rouge. Assaisonner.
Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir avec la poudre de poisson sec dans le reste de l’huile rouge. Assaisonner et laisser frire 10 min.
Servir les haricots en y mettant par-dessus les oignons frits et la pâte épicée.