Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Magret de canard au miel et vinaigre balsamique

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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  1. Préparez les magrets : retirez l’excès de gras sur les côtés mais laissons la graisse sur le dessus. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons. Salez et poivrez.
  2. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif et laissez cuire 10 min avant de les retirer.
  3. Videz ensuite l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci, 5 min environ.
  4. Puis, retirez les magrets et réservez au chaud.
  5. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. Versez le vinaigre.
  6. Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition. Vous pourrez ainsi passer au dressage.
  7. Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster.
  8. Servez avec des pâtes fraiches.

 

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Ingrédients

Nombre de personnes
2 gros Magrets de canard
6 Echalotes pelées et hachées
1 cuil à s. Miel
Sel, poivre

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