Makpissi

Makpissi

Banane Vapeur

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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Nettoyer les poissons.Assaisonner avec le sel et le poivre

Poser sur un feu de charbon de bois très doux et laisser cuire pendant 1 h en retournant de temps en temps.

Réserver.

Éplucher et laver les bananes plantain

Mettre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Retirer et réservez.

Couper tous les légumes en petits dés et mettre de l’huile à chauffer dans une casserole.

Ajouter les légumes, saler et frire 5 min.

Verser 1 verre d’eau dans la préparation et laisser mijoter 30 min.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Servir.

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Etape 1
C'est fait !

Nettoyer les poissons.Assaisonner avec le sel et le poivre

Etape 2
1h
C'est fait !

Poser sur un feu de charbon de bois très doux et laisser cuire pendant 1 h en retournant de temps en temps.

Etape 3
C'est fait !

Réserver

Etape 4
C'est fait !

Éplucher et laver les bananes plantain 

Etape 5
20 min
C'est fait !

Mettre dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Retirer et réserver.

Etape 6
C'est fait !

Couper tous les légumes en petits dés et mettre de l’huile à chauffer dans une  casserole.

Etape 7
5 min
C'est fait !

Ajouter les légumes, saler et frire 5 min

Etape 8
30 min
C'est fait !

Verser 1 verre d’eau dans la préparation et laisser mijoter 30 min.

Etape 9
5 min
C'est fait !

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter 5 min.

Etape 10
C'est fait !

Servir

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  • 2 h 20 min
  • Personnes 4
  • Facile

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Ingrédients

Nombre de personnes
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4
4
1
1
1
3
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