
Mazafig
Sauce d'arachide fraîches moulues
Ingrédients
-
1
-
2
-
1 cuil à s
-
2
-
2
-
1 cuil à s de
-
500 g
-
1
-
1 pincée
Progression
La veille, tremper les grains d’arachides fraîches dans de l’eau.
Le lendemain, retirer le péricarpe de l’arachide et écraser les grains d’arachide. Réserver la pâte obtenue.
Couper la pintade fumée en morceaux et nettoyer.
Mettre les dans une casserole ,ajouter de l’eau.
Porter à ébullition pendant 15 min.
Ajouter la pâte d’arachide fraîche et les légumes.
Continuer la cuisson de 30 min. Saler.
Retirer les légumes, écraser et renverser la pâte obtenue dans la sauce.
Ajouter la poudre de poisson et continuer la cuisson à feu doux pour permette à l’arachide fraîche de cuire.
Ajouter le cube d’assaisonnement et laissez mijoter, 15 min.
Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce s’alourdisse ou l’huile d’arachide remonte un peu en surface.
Servir avec le tô.
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La veille, tremper les grains d’arachides fraîches dans de l’eau.
Le lendemain, retirer le péricarpe de l’arachide et écraser les grains d’arachide. Réserver la pâte obtenue.
Couper la pintade fumée en morceaux et nettoyer.
Mettre les dans une casserole ,ajouter de l'eau.
Porter à ébullition pendant 15 min.
Ajouter la pâte d'arachide fraîche et les légumes.
Continuer la cuisson de 30 min. Saler.
Retirer les légumes, écraser et renverser la pâte obtenue dans la sauce.
Ajouter la poudre de poisson et continuer la cuisson à feu doux pour permette à l'arachide fraîche de cuire.
Ajouter le cube d'assaisonnement et laissez mijoter, 15 min.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce s'alourdisse ou l'huile d'arachide remonte un peu en surface.
Servir avec le tô.