Mazafig

Mazafig

Sauce d'arachide fraîches moulues

Spécificités:
  • Epicé

Ingrédients

Progression

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La veille, tremper les grains d’arachides fraîches dans de l’eau.

Le lendemain, retirer le péricarpe de l’arachide et écraser les grains     d’arachide.  Réserver la   pâte obtenue.

Couper la pintade fumée en morceaux et nettoyer.

Mettre les dans une casserole ,ajouter de l’eau.

Porter à ébullition pendant 15 min.

Ajouter la pâte d’arachide fraîche et les légumes.

Continuer la cuisson de 30 min. Saler.

Retirer les légumes, écraser et renverser la pâte obtenue dans la sauce.

Ajouter  la poudre de poisson et continuer la cuisson à feu doux pour permette à l’arachide   fraîche de cuire.

Ajouter le cube d’assaisonnement et laissez mijoter, 15 min.

Rectifier l’assaisonnement et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce   s’alourdisse  ou l’huile   d’arachide remonte un peu en surface.

Servir avec le tô.

 

 

 

 

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Etape 1
C'est fait !

La veille, tremper les grains d’arachides fraîches dans de l’eau.

Etape 2
C'est fait !

Le lendemain, retirer le péricarpe de l’arachide et écraser les grains d’arachide.  Réserver la pâte obtenue.

Etape 3
C'est fait !

Couper la pintade fumée en morceaux et nettoyer.

Etape 4
C'est fait !

Mettre les dans une casserole ,ajouter de l'eau.

Etape 5
C'est fait !

Porter à ébullition pendant 15 min.

Etape 6
C'est fait !

Ajouter la pâte d'arachide fraîche et les légumes.

Etape 7
30 min
C'est fait !

Continuer la cuisson de 30 min. Saler.

Etape 8
C'est fait !

Retirer les légumes, écraser et renverser la pâte obtenue dans la sauce.

Etape 9
C'est fait !

Ajouter  la poudre de poisson et continuer la cuisson à feu doux pour permette à l'arachide fraîche de cuire.

Etape 10
15 min
C'est fait !

Ajouter le cube d'assaisonnement et laissez mijoter, 15 min.

Etape 11
C'est fait !

 Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce   s'alourdisse  ou l'huile d'arachide remonte un peu en surface.

Etape 12
C'est fait !

Servir avec le tô.

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  • 1jour 2h 30 min
  • Personnes 4
  • Moyen

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Ingrédients

Nombre de personnes
1 Pintade
2 Tomates fraîches
1 cuil à s Tomate concentrée
2 Oignons
2 Piments frais
1 cuil à s de Poudre de Poisson
500 g Arachides
1 Cube d'assaisonnement
1 pincée Sel

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